Новости
12 августа 2017, 22:07

Сотрудники Отдела милосердия посетили Еловский психоневрологический интернат

Сотрудники Отдела милосердия посетили Еловский психоневрологический интернат

9 августа, в день памяти святого Великомученика и Целителя Пантелеимона, по благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского, сотрудники Отдела социального служения Пермской епархии посетили Еловский психоневрологический интернат в поселке Фаор Еловского района Пермского края.

Сотрудников Отдела милосердия в лице руководителя священника Димитрия Таранченко и его помощников с большим гостеприимством встретил руководитель интерната – прекрасный человек, как отец, неравнодушный к нуждам своих подопечных – Андрей Крылосов.

В ходе рабочей поездки было совершено Таинство Крещения над 14 пациентами интерната, которые сами пожелали покреститься и с нетерпением ждали приезда дорогих гостей. Также все приняли участие в молебне святому Великомученику и Целителю Пантелеимону.

После молебна отец Димитрий поздравил пациентов и сотрудников с праздником, с принятием святого Крещения, передал добрые пожелания и сладкие подарки от владыки Мефодия.

Волна положительных эмоций, тепла и светлой радости, проживающих там по-детски наивных добродушных людей, осветила души гостей из Перми.

СПРАВКА

С 1908 по 1922 годы на месте Еловского психоневрологического интерната стояла Фаворская Спасо-Преображенская пустынь (неофициальное название Пермский Валаам, Новый Фавор).

С 1908 года при содействии Белогорского мужского монастыря началось обустройство иноческой обители. Активное участие в этом приняли жители Соснинского товарищества Еловской волости, которые в 1909 году пожертвовали Белогорскому монастырю участок земли в 100 десятин. В мае 1909 года строителем Фаворской пустыни был назначен игумен Ювеналий.

Как и Белогорский монастырь, приписанная к нему Фаворская пустынь, создавалась с миссионерскими целями. По своему значению, это был второй монастырь в Пермской епархии после Белогорского.

16 июля 1913 года Священный Синод обратил Фаворскую пустынь в самостоятельный монастырь, который был известен строгостью устава и жизни своих насельников. За год его посещало до 20 000 паломников. У пустыни было также свое небольшое подворье в г. Осе.

Основу монастыря составляли два деревянных храма: Спасо- Преображенский и Богородицкий. Перед Спасо-Преображенским храмом находилась деревянная часовня с целебным источником, вода из которого стекала в чугунную чашу. Осенью 2014 года состоялось торжественное открытие и освящение этого источника. Идея принадлежала руководителю Еловского психоневрологического интерната Крылосову Андрею Фадеевичу, одобрена администрацией Еловского муниципального района, поддержана грантом ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и меценатами села Елово, а также волонтёрами из числа пациентов и работников интерната.

Фаворская пустынь была одним из самых известных святых мест в Пермской епархии. В июле 1914 года, во время своего паломничества, там побывала Великая княгиня Елизавета Федоровна Романова.

Фото:

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg