Новости
11 августа 2017, 14:03

Олег Хараськин: «Депутаты, якобы подписавшиеся за Степанова, сказали, что не делали этого»

Сейчас Олег Хараськин готовится к заседанию в ЦИК

Олег Хараськин возвращает себе статус кандидата на должность губернатора Пермского края. 10 августа он обратился в ЦИК с требованием оспорить решение об отказе в регистрации. Кроме того, он подал заявление в Пермский краевой суд и Генпрокуратуру.

«Дорогие друзья, мне возвращается статус кандидата на должность губернатора Пермского края. Причина – поданное вчера заявление в Пермский краевой суд об оспаривании постановления краевой избирательной комиссии об отказе в регистрации. Это, конечно, небольшая и не только психологическая, но и, что важнее, юридическая победа. Победа в том, что мы собрали солидную доказательную базу о многочисленных нарушениях при сборе подписей муниципальных депутатов», – написал Олег Хараськин на своих страницах в соцсетях.

Напомним, кандидат на пост губернатора Пермского края, экс-глава краевого министерства сельского хозяйства Олег Хараськин сдал подписи от муниципальных депутатов и глав в избирательную комиссию 26 июля. После проверки выяснилось, что четыре подписи депутатов уже были ранее отданы в поддержку кандидата от партии «Патриоты России» Андрея Степанова .

– Мы задали вопрос этим четырем депутатам, они сказали, что подписи не ставили, – рассказал 59.ru Олег Хараськин. – Кроме того, перед обращением в ЦИК и суд мы опросили не меньше 30 депутатов, которые якобы подписались за Степанова. 12 из них написали заявления о том, что не делали этого. А кого-то просили ставить подписи под различными предлогами – например, чтобы выборы состоялись.

Андрей Степанов рассказал «Коммерсанту», что отрицает обвинения со стороны Олега Хараськина. «Думаю, ЦИК разберется, кто прав, кто виноват. Я уверен, что действовал в рамках закона и не сомневаюсь, что Центральная избирательная комиссия это подтвердит», – заявил «Ъ-Прикамье» Степанов.

Сейчас Олег Хараськин готовится к заседанию в ЦИК – оно предварительно назначено на 19 августа. Заседание в Пермском краевом суде должно состояться в течение семи дней после подачи заявления.

На выборы губернатора Пермского края заявились семь человек: врио губернатора Пермского края Максим Решетников, выдвинутый партией «Единая Россия», адвокат Ирина Филатова, представляющая КПРФ, ЛДПР выдвинула Олега Постникова, выдвиженец партии «Патриотов России» Андрей Степанов, представитель «Справедливой России» Владимир Аликин, Константин Окунев от партии «Города России» и Олег Хараськин от «Партии Великое Отчество». Выборы главы Пермского края пройдут в единый день голосования 10 сентября 2017 года.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg