Новости
10 августа 2017, 23:50

Руководитель дирекции дорожного движения Перми рассказал о новациях на городских дорогах

На днях Максим Кис, начальник дирекции дорожного движения Перми, рассказал журналистам о задачах и проблемах своего ведомства, а также нововведениях, которые ожидают пермяков на городских дорогах. Напомним, что в середине текущего месяца исполняется ровно год с того момента, когда в краевом центре были введены платные парковки.

По словам руководителя дорожной службы, на сегодня можно сказать, что работа системы полностью сформирована. В центре города организовано две с половиной тысячи мест для парковки. Пока что платная зона парковки не расширяется, причём эта ситуация до конца года уже не изменится. В дирекции решено уделить больше внимания совершенствованию имеющихся механизмов. Так, за последнее время удалось наладить систему фиксации нарушения, что привело к большему количеству штрафов. За один квартал прошлого года было оштрафовано всего 2400 автовладельцев, на сегодня же только за месяц выписывается до семи тысяч штрафов. Всего с начала года оштрафовано 34 тысячи человек, нарушивших правила парковки.

Максим Кис сообщил Максим Кис, что в его ведомстве рассматривают вариант повышения стоимости парковки. Это будет сделано после исследования, которое проведут в начале осени, когда ожидается традиционный рост трафика. В случае, если свыше 90% парковочных мест будет занято, то в дирекции планируют поднять стоимость одного часа парковки до двадцати рублей (сейчас – пятнадцать рублей). Возможно, что действующая зона парковки будет поделена.

Всего платная парковка принесла Перми порядка 35-ти миллионов рублей. Среднемесячные поступления – от трёх до 3,8 миллиона рублей. Оператору парковочной системы поступает 59% выручки, прочее направляется в бюджет. Также в бюджет идут штрафы. В основном, штрафы выносятся в размере одной тысячи рублей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg