Новости
10 августа 2017, 20:48

В больницу без тряски: для пермской скорой помощи закупили 35 новых автомобилей

Медики уже оценили новенькие Ford Transit

Для пермских станций скорой медицинской помощи закуплено 35 новых автомобилей на базе Ford Transit. Уже неделю они работают в четырех районах краевой столицы.

Уезжать в больницу на скорой – сомнительное удовольствие. Но если уж пришлось, то лучше на новой карете. Такие появились на станциях скорой помощи Индустриального, Кировского и Орджоникидзевского районов и микрорайона Вышка-2. Среди них есть и автомобили для линейных бригад, и те, которые оборудованы для проведения реанимационной терапии.

Новые автомобили оснащены всем необходимым оборудованием

Поставку транспорта обеспечила компания «Феникс-менеджмент», которая в июне этого года по контракту с краевым правительством уже передала подстанциям скорой помощи 52 автомобиля марки «Газель».

– Наша подстанция получила 11 автомобилей, один из которых реанимационный, – рассказал 59.ru заведующей подстанцией №3 скорой медицинской помощи Индустриального района Сергей Юрьев. – Все они качественно отличаются от машин, которые имелись у нас раньше. К примеру, все системы, необходимые для оказания помощи пациентам, здесь имеют запасной источник питания. Машины очень маневренные и почти полностью исключают возможность тряски в пути.

Для медикаментов в салоне автомобиля предназначены отдельные полки

Принципиально новые авто отличаются несколькими вещами: носилки в них могут быть передвинуты, чтобы создать проход с любой стороны, высота салона позволяет выпрямиться в полный рост. Войти в машину не составит никакого труда даже пожилым и людям с проблемами опорно-двигательного аппарата. Для этого здесь предусмотрена удобная невысокая подножка. Также в новеньких Ford есть сидения для родственников и климат-контроль.

Машина оборудована отдельным креслом для родственников пациента

– На первый взгляд кажется, что климат-контроль – не самая важная опция. Но опыт показывает, что постоянная температура и влажность в машине скорой помощи крайне необходимы. Для некоторых видов помощи пациентам приходится раздеваться. Теперь они не будут мерзнуть по дороге в больницу, даже находясь без одежды. В жару климат-контроль поможет охладить салон, – перечислил преимущества новых машин руководитель организации «Феникс-менеджмент» Евгений Фридман.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg