Новости
10 августа 2017, 03:49

В Прикамье создадут систему соцреабилитации инвалидов

В Прикамье создадут систему социальной реабилитации взрослых и детей с ограниченными возможностями. Об этом сегодня сообщили на заседании краевого правительства.

Координировать проект индивидуальных программ реабилитации будет министерство социального развития края, сообщили на заседании. И также предстоит наладить сотрудничество между разными ведомствами. Планируется внедрить систему медико-социального сопровождения инвалидов и построить новый центр реабилитации. Сейчас разрабатывается проект центра, рассматриваются варианты площадок под строительство, говорил о планах ранее Максим Решетников.

Основным инструментом координации станет информационная система. В дальнейшем функция координации станет основой деятельности социальных участковых.

Сейчас минсоцразвития готовится закупить системы психологического тестирования и обратной связи, а тренажеры для инвалидов за 108 млн рублей.

Для домашнего обучения детей-инвалидов закупят компьютеры, а для детей с умственной отсталостью - интерактивные развивающие комплексы, учебные дисплеи, читающие машины. Это должно сказаться на доступности образования.

Кроме того, для семей с детьми-инвалидами планируют разработать систему индивидуальных маршрутов – перечень служб и специалистов, которых нужно посетить для организации реабилитации ребенка.

Дополнительное финансирование получит проект «Сиделка», который предусматривает оплату услуг помощников для семей с детьми, имеющими ограничения возможностей здоровья третьей степени.

«Несколько дней назад в Пермь приезжал заместитель министра труда и социальной защиты России Григорий Лекарев, – напомнил врио губернатора края Максим Решетников, – он инспектировал реализацию пилота и высоко оценил нашу работу.

Максим Решетников предложил обсудить реализуемые проекты на Совете по делам инвалидов при губернаторе Пермского края, который состоится в сентябре-октябре этого года, и при необходимости выделить дополнительные средства на необходимое для организации реабилитации оборудование.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg