Новости
10 августа 2017, 03:04

​«Краснокамский ремонтно-механический завод» обжалует штраф управления казначейства

Региональное управление Федерального казначейства оштрафовало «Краснокамский ремонтно-механический завод» («КРМЗ») на 435 тысяч рублей. По данным пресс-службы предприятия, чиновники предположили, что новый вид сельхозпродукции может использоваться не только на аграрных предприятиях, но и в столовых.

Компания «Элнан» заказала «КРМЗ» разработку полуавтоматической мойки поддонов для производства зеленого гидропонного корма. Это один из элементов сельскохозяйственной машины по выращиванию и приготовлению высокобелковых гидропонных кормов. Такие установки применяются на фермах для обеспечения круглогодичного бесперебойного снабжения скота качественными кормами из свежевыращенной травы. Его используют при кормлении крупного рогатого скота, овец, лошадей, коз, кроликов, свиней и т.д.

В разработку новых видов продукции и модернизацию выпускаемых моделей краснокамское предприятие инвестировало почти 900 тысяч рублей. Специалисты управления Федерального казначейства предположили, что мойка поддонов может применяться не только в сельском хозяйстве, но и в пищевой промышленности. Например, теоретически может быть востребована в больших столовых.

На основании такого предположения чиновники регионального управления Федерального казначейства решили, что инвестиции на разработку мойки поддонов были неправомерно отнесены к затратам на разработку новых видов сельскохозяйственной техники. В результате было вынесено постановление о нарушении части 2 статьи 15.15.5 КоАП РФ и выписан внушительный штраф. В настоящий момент предприятие оспаривает назначенный штраф и подало жалобу в Федеральное казначейство.

Дмитрий Теплов директор «Краснокамского РМЗ»: – В России идет реформа надзорной деятельности. На федеральном уровне намечен тренд на снижение количества штрафов для бизнеса. Но получается, что озвученные цели не соответствуют происходящему в реальности. Если немного пообщаться с предпринимателями, можно сделать подборку нелепых и смешных причин для штрафов. Ситуация с «КРМЗ» одна из них. Полуавтоматическая мойка поддонов была разработана для использования в сельском хозяйстве, у техники понятно назначение. Но чиновник, который, подозреваю, далек от производства кормов, делает предположение, что оборудование может применяться в том числе в других сферах. И это становится основанием для крупного штрафа.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg