Новости
10 августа 2017, 02:49

Г.А. Сторожев: Избирателям нужна не политическая клоунада, а серьезная оппозиция власти!

Вчера у видел в Фейсбуке программу кандидата от ЛДПР на выборах губернатора Пермского края. Всегда утверждал, что у ЛДПР нет собственной идеологии, более того, она ей и не нужна. Чтобы апеллировать к мещанско-маргинальной части избирателей, которая постоянно численно сохраняется и даже увеличивается в условиях экономической нестабильности с сопутствующим разорением мелких и средних предпринимателей, низким уровнем жизни промышленного и офисного пролетариата, достаточно громко ругать всех и вся, а особенно КПСС и советский период истории, впрочем, благоразумно не затрагивая существующую власть, какой бы она ни была – ельцинской или путинской.

Но все-таки, идя на выборы губернатора крупного промышленного региона, в прошлом опорного края державы, жириновцы понимают, что одного только тезиса «каждой бабе по мужику», однако, будет маловато, и предложили предвыборную программу для своего соискателя губернаторского кресла. Здорово ломать голову им не пришлось. Зачем, когда есть широко известная программа КПРФ по выходу из кризиса «Десять шагов к достойной жизни», а вот морально-этических норм отношения к чужой интеллектуальной собственности нет и в помине. Бери и пользуйся!

Вот и пользуются, не затрудняя себя ссылкой. Программа ЛДПР, видимо случайно, тоже состоит из десяти разделов, наполненных надерганными из антикризисной программы КПРФ позициями. Здесь и увеличение участия населения края в прибылях крупных предприятий, правда, без упоминания необходимости их национализации, что одно только и может обеспечить участие всего населения в этих прибылях. Здесь и прогрессивная шкала подоходного налога. Здесь и возврат к бесплатным и качественным советским здравоохранению и образованию. Здесь и государственное финансирование сельского хозяйства в размере 10 процентов от бюджета, о чем всегда говорили коммунисты. И возвращение в государственную сферу управляющих компаний для уменьшения платы за ЖКХ тоже здесь есть. Также как и проблемы гибнущих моногородов. Также как и многое другое из предложений коммунистов. У меня, как у коммуниста, нет никакой авторской ревности по поводу использования жириновцами партийно-идеологических установок КПРФ без ссылки на них, как это принято в культурном научном обиходе. В конце концов, всем известен незабвенный «голубой воришка Альхен» из «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова, который очень стеснялся, когда обворовывал бедных старушек из дома призрения, но все-таки обворовывал. Скажу больше, что испытываю даже чувство удовлетворения от того, что предложения коммунистов дошли не только до простых людей, которым они адресованы, но даже до безыдейных либерал-демократов.

Но сказав «А», надо говорить и «Б». Признаёте программу коммунистов – объединяйтесь с ними на выборах, чтобы их, а не антисоветчиков из ЛДПР упрекали в желании построить коммунизм в отдельно взятом крае. Что уже, кстати, имеет место в интернете. Понимаю, что сия хлестаковская легкость в мыслях у жириновцев появилась не от хорошей жизни. Что они вслед за своим предводителем, памятуя о попе Гапоне и Зубатове, и не собираются выполнять обещанное. А то, не дай бог, обидится всерьез единороссовская власть, с которой им приказано договариваться, и от ЛДПР останется лишь легкий дымок. Не поможет и Трамп!

Но справедливо и то, что, не разбив яйца, не изжаришь яичницу. Берете программу КПРФ – вступайте с ней в предвыборный союз. Как и подобает серьезной оппозиции, а не политическим клоунам!

Секретарь Пермского крайкома КПРФ,

депутат Пермской городской Думы ,

к.т. н., доцент Сторожев Г.А.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg