Новости
5 сентября 2018, 06:22

И тут, и там отель. Сеть AZIMUT Hotels заявила о готовности построить в Перми гостиницу

Губернатора Пермского края Максим Решетников провел рабочую встречу с председателем совета директоров AZIMUT Hotels Company Александром Клячиным. Бизнесмен заявил о готовности инвестировать в проект в Перми. Представитель гостиничной сети продемонстрировал краевым властям вариант строительства гостиницы на более чем 150 номеров. По предварительным оценкам, инвестиции в проект составят порядка 600 млн рублей. В пресс-службе главы региона отметили, что новый объект «сохранит архитектурный облик города». Там также заявили о готовности краевых властей содействовать в поиске площадки под строительство.

Сейчас в Перми для возведения отеля высокого класса рассматривается сразу несколько участков. Наиболее проработан проект развития территории бывшей кондитерской фабрики (ул. Петропавловская, 73а). Им занимается екатеринбургский девелопер «Проспект». Компания согласовала концепцию застройки площадки и готовится представить ее на градсовете, параллельно разрабатывается проект планировки территории. Инвестор намеревается построить у эспланады многофункциональный комплекс с гостиницей (см. справку). Причем возведение отеля – это требование краевых властей. С оператором «Проспект» еще не определился. Как ранее сообщал Business Class, состоялась встреча с представителем сети Marriot, однако это только один из возможных партнеров.

Компания «Проспект» заявила о готовности вложить в развитие площадки у эспланады в Перми около 7 млрд рублей. Инвестиционному проекту решено придать статус приоритетного. Девелопер намерен построить многофункциональный центр площадью порядка 150 тыс. кв. метров. Он включит в себя кинотеатр, рестораны, торговые площади, игровые зоны, зоны отдыха и т.д. Помимо этого планируется строительство гостиницы – это будет здание высотой 80 метров.

Еще одна площадка, где возможно появление отеля, находится на ул. Окулова, 14. Сейчас там расположено здание бывшего дома культуры «Телта». По данным краевых властей, оно находится в аварийном состоянии и подлежит сносу. О том, что территория предлагается под строительство гостиницы с конгресс-холлом было заявлено на публичных слушаниях по вопросу увеличения предельного параметра высоты до 52 метров. Планируется также установить на площадке зону рынков и оптовой торговли (Ц-5).

Третье возможное место расположения новой гостиницы – здание бывшего ВКИУ по ул. Окулова, 4. В нем с 2015 года власти планировали разместить художественную галерею. Объект выкупили за 510 млн рублей, но позднее посчитали его непригодным для хранения музейных фондов. Известно, что эту площадку в числе других показывали отельным операторам в конце 2017 года . Тогда за короткое время власти обсудили вопросы возведения в центре Перми отеля с представителями гостиничных групп Carlson Rezidor Hotel Group (оператор брендов Radisson и Park INN) и с ООО «Азимут Хотелс Компани» (бренд AZIMUT Hotels). До сегодняшнего дня более конкретные планы ни одного, ни второго оператора не озвучивались.

Azimut Hotels — российская компания, управляющая одноимённой гостиничной сетью, отели расположены в России, Германии и Австрии. AZIMUT Hotels — один из крупнейших гостиничных операторов страны по количеству номеров и географическому охвату – около шести тысяч номеров в 27 отелях в 20 городах .









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg