Новости
4 сентября 2018, 17:46

Преднулевое чтение

Как стало известно Business Class, обсуждение развернулось вокруг представленного мэрией Перми проекта бюджета на ближайшие три года. Краевые и городские власти обсудили основные параметры бюджета и определили направления его развития. Приоритетом при формировании казны должно стать увеличение инвестиционной составляющей.

Как рассказал «bc» первый вице-спикер Пермской гордумы Дмитрий Малютин общая сумма субвенций, субсидий и дотаций из федерального и краевого бюджетов за три года составят порядка 11 млрд рублей. В 2019 году инвестиционные расходы составят 4,6 млрд рублей, а к 2021 году эту сумму планируется увеличить до 5,6 млрд рублей. При этом, собственный объем муниципальной казны в следующем году планируется в 26 млрд рублей.

«Очень приятно, что губернатор уделяет столько внимания краевой столице. Существенные инвестиции при распределении средств идут на Пермь, в таком количестве они раньше не выделялось. Деньги потратят на реализацию крупных инвестиционных проектов, а также на дороги, объекты социальной инфраструктуры, благоустройство комфортной городской среды, в том числе парков, скверов и дворов. Со своей стороны городская дума будет держать на контроле качество исполнения бюджета», – пояснил г-н Малютин.

По словам депутата Василия Кузнецова при обсуждении общих подходов к формированию главного финансового документа были достигнуты договоренности между городскими краевыми властями. «Будем и дальше совместно работать над сбалансированностью бюджета», – прокомментировал народный избранник.

Ранее администрация Перми представила депутатам проект бюджета. Согласно подсчетам администрации, в проекте бюджета на 2019-2021 годы технический дефицит может составить 2%, но в ходе исполнения мэрия планирует вывести его на бездефицитность.

Третьего сентября аналогичное совещание по вопросам подготовки главного финансового документа, но уже краевого уровня, губернатор провел с депутатами Законодательного собрания.

В разговоре с Business Class депутаты упомянули, что конкретные объекты и их стоимость на совещании не обсуждались. Темой встречи стало определение стратегии при формировании регионального бюджета.

«Речь шла о принципах формирования казны. Среди основных – понимание, что инвестиционная составляющая сегодня одна из опорных точек бюджета. Это позволит повысить его устойчивость. Социальная направленность расходов изменениям не подвергнется. Поскольку эта сфера в приоритете, никаких разговоров об урезании социальных выплат не идет», – пояснил председатель социального комитета Заксобрания Сергей Клепцин.

Депутат краевого парламента Олег Постников рассказал, что региональное правительство определилось с крупными инфраструктурными проектами на ближайшие годы и не собирается от них отказываться. «Сформированная программа развития Прикамья до 2021 года определяет вектор развития. Вряд ли последуют какие-то серьезные изменения, соответственно и бюджет будет формироваться исходя из определенных задач», – считает г-н Постников.

Главный финансовый документ поступит в Заксобрание 1 октября, но деятельность по доработке бюджетных вопросов началась в августе. С 2019 года планируется увеличение доходной части бюджета за счет налоговых поступлений. В том числе рост казны обеспечат выплаты по налогу на прибыль крупных организаций и по налогу на имущество , последний с 2018 года начисляется в зависимости от кадастровой стоимости объектов.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg