Новости
4 сентября 2018, 13:23

За лето «Выходные на набережной» посетило около 320 тысяч пермяков и гостей города

Организаторы подвели итоги 100-дневного проекта «Выходные на набережной».

Напомним, глава Перми Дмитрий Самойлов поставил задачу насыщать реконструированную часть городской набережной культурными и спортивными мероприятиями. Для этого в прошлом году был разработан проект «Суббота на набережной». Летом и осенью было проведено более 150 мероприятий, которые посетили около 226 тысяч человек.

С конца декабря прошлого года до начала апреля этого года был реализован экспериментальный проект #ЦветСвет, благодаря которому пермяки и гости города смогли погрузиться в творчество Павла Бажова, увидеть фрагменты балетных постановок и узнать интересные факты о коллекции деревянной скульптуры Пермской художественной галереи. За три месяца видеоинсталляции #ЦветСвет увидели 210,2 тысяч зрителей.

Оценив популярность предыдущих проектов среди жителей и гостей Перми, городские власти приняли решение создать в этом году еще более масштабный проект «Выходные на набережной». Мероприятия проекта проходили 100 дней, с 25 мая по 1 сентября, по пятницам, субботам и воскресеньям, а завершились 2 сентября большим концертом, посвященным Дню набережной. Подробнее здесь.

В эти дни в любимом для пермяков месте проходили мастер-классы, акции, выступления солистов и музыкальных групп. Так, вместе с партнерами в рамках «Выходных на набережной» было организовано десять совместных фестивалей – «Бизнес лето-2018», «Пермь Активная», «Рябина фест» и другие.

«Выходные на набережной» дали старт большому культурному проекту «Дни городов Прикамья», в рамках которого свои презентации на набережной представили города края: Чусовой, Кунгур, Добрянка и Лысьва.

Также наш город принял участие в масштабных акциях, организованных двумя федеральными телеканалами. Это фестиваль «Игры престолов» и большая танцевальная гонка среди городов России, в которой Пермь вошла в десятку лидеров.

Если сложить время, которые пермяки провели на набережной, танцуя, получится танцевальный марафон длинною в 200 часов. Танго, сальса, бачата, сон, зук, руэда, фламенко – и это лишь некоторые танцевальные направления, мастер-классы по которым прошли на набережной за лето.

«Выходные на набережной» выдались не только культурными, но и спортивными. За лето здесь прошло больше 20 соревнований по самым разным видам спорта: чемпионат Пермского края по арм-рестлингу и масс-рестлингу, соревнования по русской армейской подготовке, «Тяни авто». Также пермяки приняли участие в трех легкоатлетических забегах по лестнице «Пермские 150». Каждый желающий мог пробежать 150 ступеней вверх до Соборной площади.

Мероприятия проекта в этом году посетило 322,8 тысяч человек, из них 16 тысяч пришли, чтобы вместе отпраздновать День набережной. Эмоции гостей запечатлены более чем на 14 тысячах фотографиях, которые опубликованы на официальных ресурсах в социальных сетях ВКонтакте и Instagram .

Напомним, проект «Выходные на набережной» был реализован в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время».

Дополнительная информация для СМИ: Елена Семенова – 212-62-90.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg