Новости
4 сентября 2018, 10:43

Пермские ансамбли представили Россию на фестивалях во Франции

Ансамбль народной музыки и танца «Ярмарка» и ансамбль «Ромэн» подготовили проект под названием «Звуки Пармы», в котором были объединены русское и цыганское народное искусство.

«Ярмарка» и «Ромэн» подготовили проект под названием «Звуки Пармы», в котором были объединены русское и цыганское народное искусство. С ним пермские коллективы выступили на фестивалях юга. Проект пермяков подтвердил свой статус высоким уровнем профессионального мастерства.

Почти месяц больших и малых концертов, дефиле и встреч в разных городах Франции. Четыре фестиваля, более 9 000 км по дорогам Франции, более 50 тысяч зрителей посетили выступления «Ярмарки» и «Ромэна».

Искусство русского танца и песни, вкупе с интереснейшим искусством цыганского народа, вызывало у европейских зрителей невероятный восторг. Это была одна из самых насыщенных и интересных поездок ансамблей «Ярмарка» и «Ромэн».

По возвращении в Пермь проект «Звуки Пармы» получил официальное письмо – благодарность от исполнительного секретаря оргкомитета ассоциации «Фестивали Юга» Ива Ора. 

«Как организаторы, мы высоко оценили соблюдение принятых вами обязательств, дисциплину и внутреннюю организацию вашего коллектива, вашу аккуратность и пунктуальность. Благодарим вас за высокое качество этого сотрудничества. Наши зрители были очарованы высоким качеством оркестра, костюмов, хореографии и постановками. Коллектив оставил о себе впечатление как однородного и сильного ансамбля, владеющего ситуацией, сценическим качеством, достойным по всем пунктам крупного фестиваля», - говорится в письме.

Автор: Екатерина Оборина









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg