Новости
30 августа 2018, 11:42

Пермский робот будет предупреждать стрельбу в школах США

Робот Promobot родом из России, но востребован по всему миру и во многих сферах, в том числе, обеспечении безопасности. Сегодня в США компанией Intellitronix разработан кейс применения Промобот, где робот будет определять наличие оружия у учеников и прочих посетителей школы, об этом сообщает телеканал Clevelend 19. Если робот видит оружие, то подает сигнал тревоги и отправляет уведомления в полицию и родителям. Пока оружие от робота можно спрятать, но к концу года разработчики намерены оснастить Промобота инфракрасной камерой, чтобы повысить степень распознавания. Сейчас уже ведутся переговоры с отдельными учебными заведениями в США. Кроме определения угроз, робот может быть востребован и в образовательном процессе, ведь он способен выстраивать коммуникацию и поддерживать диалог. К середине 2018 года производитель автономных сервисных роботов Promobot становится международным, и кроме широкой сети дистрибьюторов и партнеров, насчитывающей 25 стран, за рубежом для Промобот разрабатывается и часть софта: в Беларуси разрабатывается алгоритм работы робота на выставках, в Канаде робот интересен сфере образования, а один из крупнейших заводов страны заинтересован в производстве hardware на своей базе, Турция работает над кейсами применения для телеком-операторов и аэропортов, Испания работает с мировыми автоконцернами над роботом-продавцом. В США, кроме разработки программного обеспечения, уже производятся некоторые электронные компоненты роботов Promobot, предназначенных для рынка Северной Америки. Уже рассматриваются предложения международных инвестиций. - Сегодня мы уже можем говорить, что Promobot является международной компанией с большим количеством разработчиков и партнеров по всему миру. Для нас очень важно предотвратить риски, связанные с локализацией, потому мы всячески поддерживаем партнеров в желании кастомизировать робота под потребности их рынка и писать специализированный софт. Кроме того, мы ведем активные переговоры с несколькими потенциальными инвесторами о структурировании сделки и фактической локализации головной компании Промобот в США или одной из стран ЕС, - говорит Алексей Южаков, председатель совета директоров компании Промобот.

Справка «НС»:

Компания Promobot - производитель автономных сервисных роботов для бизнеса с центрами разработки в Европе и Азии и центральными офисами в США и Восточной Европе. Несколько сотен роботов Promobot работают по всему миру в 25 странах. Они применяются в качестве консультантов, консьержей, экскурсоводов, администраторов в таких компаниях как НПФ Сбербанка, Музей современной истории России, Лента, Московский метрополитен.

Способны кастомизироваться под задачи конкретного бизнеса и улучшать финансовые показатели компаний, качество сервиса и лояльность клиентов.

Автор: Вадим Панджариди Фотограф: Вадим Панджариди









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg