Новости
28 мая 2018, 13:32

ЕГЭ пишем, сто в уме

Что нового? Это страшное слово — ЕГЭ… Каждый год выпускников «пугают» чем-то новеньким: видеокамеры, металлоискатели, обязательное итоговое сочинение по русскому языку… А что нынче? Как сообщили нам в управлении образования Пермского района, в 2018 году никаких существенных изменений в едином государственном экзамене не будет. — В этом году при проведении ЕГЭ планируется одно небольшое новшество: экзаменационные материалы будут распечатываться непосредственно в пунктах проведения экзаменов, на глазах у выпускников, — рассказывает Ольга Змеева, главный специалист отдела общего и коррекционного образования. — По завершению экзамена все работы сканируются и направляются в региональный центр обработки информации. Таким образом, доступ к экзаменационным работам будет строго ограничен. В целях подготовки к проведению ЕГЭ в октябре 2017 года и марте этого года организованы и проведены тренировочные мероприятия в пунктах проведения экзаменов и на базе общеобразовательных школ. Кстати, в этом году, как и в прошлые, будут работать два пункта проведения экзаменов — в Кондратовской и Лобановской школах.

Что старого? Во всем остальном правила проведения ЕГЭ остаются прежними. Частью допуска к выпускным экзаменам по-прежнему осталось успешное написание итогового сочинения. Основной этап итогового сочинения в Пермском районе прошел 6 декабря, сочинение писали 315 выпускников 11 класса, зачет получили 314 участников. Трое переписывали сочинение в резервный день, все сдали успешно. По-прежнему школьникам и организаторам единого госэкзамена запрещено иметь при себе любые мобильные устройства связи. Несмотря на масштабную разъяснительную работу, некоторые школьники все-таки пытаются нечестно сдать экзамен, единичные факты нарушений есть. В управлении образования Пермского района напоминают выпускникам: нарушители теряют право пересдачи экзаменов в текущем году. Поэтому не рискуйте, не испытывайте судьбу.

Мамочка, как это сдать!.. В основной период в Пермском районе сдавать экзамены будут 407 участников ЕГЭ: 318 выпускников школ района, 59 учащихся Пермского кадетского корпуса и 30 выпускников средней общеобразовательной школы ЗАТО Звездный. В этом году поступило 43 заявления от выпускников прошлых лет, что на 23 процента больше по сравнению с прошлым годом. Выпускники прошлых лет будут сдавать ЕГЭ в пунктах проведения экзаменов в Перми. Сдача экзаменов основного периода начнется уже в следующий понедельник, 28 мая, и закончится 20 июня. В этом году в Пермском районе выпускники отдают предпочтение математике профильной — её выбрали 204 участника (40%), обществознанию — 126 участников (64%) и физике — 96 участников (30%). 30 мая пройдет экзамен по математике базового уровня, 1 июня — по математике профильного уровня. Шестого июня выпускники проверят свои знания по русскому языку. Чтобы получить аттестат, необходимо преодолеть минимальный порог: по русскому языку — 24 балла, по математике (профильный уровень) — 27 баллов. С 25 мая государственная итоговая аттестация начнется и у учеников девятых классов. В Пермском районе ГИА будут сдавать 1143 участника, из них 1088 выпускников будут сдавать ГИА в форме основного государственного экзамена (ОГЭ), 55 — в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ). Будут открыты 4 основных пункта проведения экзаменов: в Кондратовской, Лобановской, Бабкинской, Култаевской школах. А также созданы семь пунктов приема экзаменов на дому для участников ГИА, которые по медицинским показаниям не могут сдавать экзамены в школах. Как и в прошлом году, девятиклассники будут сдавать четыре экзамена: два обязательных предмета — математику и русский язык — и два предмета по выбору. Большая часть выпускников девятых классов Пермского района выбрали обществознание — 615 человек (57%), географию — 489 ученика (45%), 405 девятиклассников (37%) будут сдавать информатику. Девятиклассники, получившие «неуд» по одному или двум предметам, смогут пересдать экзамены в резервные дни. Если «двоек» три или четыре — в сентябре. Одиннадцатиклассникам при неудовлетворительном результате пересдать экзамен также можно в резервные дни, причем для получения аттестата достаточно пересдать только обязательные экзамены. Если же «двойка» получена по обоим обязательным предметам, то пересдача возможна уже только в следующем году. Кроме того, в резервные дни экзамены могут сдать те, кто не смог это сделать в основной период по уважительной причине. Если выпускник недоволен своими результатами по ЕГЭ, но при этом его оценки превышают минимальный порог, то он может повторно сдать экзамен по профильным предметам, но только на будущий год — как выпускник прошлых лет.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg