Новости
26 мая 2018, 10:02

Пермский Театр-Театр сделал подарок кудымкарцам

25 мая в городе Кудымкар Пермского края на театральной площади пермские артисты показали свой мюзикл по мотивам повести Александра Грина «Алые паруса». Министерство культуры и городская администрация сделали подарок по случаю 80-летия столицы Пармы. Причем спектакль горожане смогли увидеть на сцене под открытым небом.

«Алые паруса» - это большой спектакль о вере в любовь, в котором актеры выступают под живую музыку. Такого вида представление в Кудымкаре происходят впервые.

Сегодня в городе прошли последние звонки. Ежегодно выпускники на театральной площади устраивают флешмобы. На этот раз после их выступлений, все желающие могли посмотреть мюзикл от пермского Театра-Театра. Несмотря на холодную и ветреную погоду, у кудымарского театра собралось много народа.

Мероприятие началось с благодарности главы Кудымкара Ивана Мехоношина за такой подарок. Затем слово предоставили министру культуры Пермского края Вячеславу Торчинскому. Он сказал пару слов о том, что рад предоставить такую возможность кудымкарцам. И, наконец, вышел директор Театра-Театра Анатолий Пичкалев. Глава театра дал напутственное слово будущим абитуриентам и пожелал приятного просмотра.

И вот выходят на сцену артисты. Шоу начинается. Началось оно с истории о замкнутом изготовителе парусников Лонгрене, который по ходу событий становится отцом малышки Ассоль. Его дочь растет и мечтает о том, что найдет когда-нибудь себе принца.

Пока спектакль шел, я заметила, что многие выпускники стали расходиться, и мне даже не удалось поговорить с ними. К тому же мои руки сильно замерзли, и я пошла за стаканом горячего чая. К счастью, на театральной площади поставили палатку от местного ресторана «Национальный», в котором продают очень вкусный травяной чай. Благодаря ему мои руки смогли вновь двигаться.

Я снова вернулась, ведь мне было интересно, чем закончится спектакль. Через несколько минут после моего возвращения объявили антракт. Кто-то стал уходить, но все-таки большинство зрителей осталось.

Представление продолжилось. Во втором действии речь идет о повзрослевшей Ассоль и ее принце-капитане. Апогеем мюзикла стало их воссоединение и свадьба. Публика бурно аплодировала, девушка, стоявшая рядом со мной, закричала:

- Браво! Очень здорово!

После того как артисты словили бурю аплодисментов, на сцену вновь вышел Пичкалев. Он поблагодарил город и подарил нашему театру сладкий приз в виде большого торта.

После завершения, я пообщалась с выпускницей 11 класса, Марией Тотьмяниной. Увы, она не разрешила сделать мне фото с ней.

- На мой взгляд, спектакль в день последнего звонка - очень хорошая задумка. Во-первых, новый формат праздника, а во-вторых, это не только для нас, выпускников, но и для всех жителей Кудымкара. Но если бы погода была теплая, то, наверняка, на площади собрался бы весь город. Хочется, чтобы подобных мероприятий в городе происходило больше.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg