Новости
25 мая 2018, 23:32

В Пермском крае по инициативе сторонников Партии продолжаются встречи, посвященные «безопасному Интернету»

Встречи, посвященные вопросам безопасного поведения детей в Интернете, проводятся в территориях края по инициативе местных координационных советов сторонников Партии. Общения сторонников с родителями и педагогами продлится до 30 мая

Согласно исследованиям Лаборатории Касперского, 52% родителей в России видят главную угрозу детской безопасности в интернете в развитии зависимости. До того, как у ребенка появится необходимость постоянно быть в Сети, у родителей есть возможность разными способами научить его ограничивать время, проводимое онлайн. Это можно делать «по наитию» или использовать ограничение времени работы устройства с помощью специальных средств. При этом психологи подчеркивают, что в этом вопросе очень важна последовательность действий, когда правило фиксируется, и у него нет исключений.

С точки зрения развития зависимости самыми опасными являются массовые многопользовательские игры. Здесь нет оконченного сюжета, зато здесь есть социальные связи, крепче привязывающие ребенка к игре, и возможность вкладывать реальные деньги, что, с одной стороны, сказывается на семейном бюджете, а с другой – является дополнительным стимулом продолжать игру, ведь в нее уже столько вложено. Психологи рекомендуют не допускать ребенка к таким играм до 11-12 лет и подтверждают, что такие игры привязывают ребенка в первую очередь отношениями.

Платный доступ может понадобиться не только для игр, но и для просмотра фильмов. В этом случае дети могут вводить данные банковских карт своих родителей или оплачивать доступ к сайтам через мобильный телефон. При этом некоторые ресурсы списывают деньги «за пользование контентом» не один раз, а ежемесячно или ежедневно. Поэтому необходимо регулярно проверять наличие (отсутствие) платных подписок у ребенка через операторов сотовой связи.

Об этих и других случаях, с которыми могут столкнуться дети в Интернете, говорили члены местных советов сторонников на родительских собраниях и педагогических встречах в Соликамске, Очерском и Сивинском районах. Таким образом более 400 человек в рамках проекта «Безопасность детей и подростков в сети Интернет» были проинформированы об угрозах в сети и услышали советы, как их избежать.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg