Новости
22 мая 2018, 08:02

Делегация Пермского края приняла участие в конференции «Единой России» «Направление 2026» в Москве

На фото: Вячеслав Григорьев, Сергей Бычин, Максим Решетников, Юрий УткинСегодня, 21 мая, в Москве состоялась конференция «Единой России» «Направление 2026». Она проходила в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии

В мероприятии приняла участие делегация от Пермского края в составе члена Генерального совета «Единой России», губернатора региона Максима Решетникова , руководителя Регионального исполнительного комитета Партии Вячеслава Григорьева , члена Генерального совета «Единой России», председателя Пермской городской Думы Юрия Уткина , руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Юрия Борисовца , члена Генерального совета «Единой России», секретаря первичного отделения Партии Уинского района Сергея Бычина .

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальном и региональном. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

В рамках Конференции состоялось заседание Совета руководителей фракций «Единой России» , на котором был утвержден именной состав Президиума Совета, сформирована комиссия по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня, а также принят план работы Совета на 2018 год.

В течение дня работали дискуссионные площадки по трем направлениям: « Качество жизни: приоритет развития » (посвящена вопросам образования, здравоохранения, культуры, экологии), « Экономика роста » (ключевой акцент сделан на способах экономического прорыва и привлечении инвестиций в инфраструктуру, обсуждались вопросы бюджетирования, экологии, предпринимательства и развития городской среды), « Обновление Партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва » (рассмотрены вопросы всесторонней модернизации «Единой России»). Так, на дискуссионной площадке «Качество жизни: приоритет развития» в рамках конференции «Направление 2026» Юрий Уткин предложил распространить программу «Земский доктор» на малые города численностью до 50 тыс. жителей, а также включить в нее выплаты фельдшерам.

Он указал на то, что повысить качество и доступность медицинской помощи населению в своем новом майском указе поручил Президент РФ Владимир Путин. «И для исполнения поручения главы государства нужно в первую очередь решить вопрос с подготовкой кадров», – подчеркнул Уткин.

Юрий Уткин также обозначил необходимость существенно повысить эффективность целевого обучения как врачей, так и средних медицинских работников. «Также следует вернуться к обсуждению распределения студентов медицинских вузов, обучавшихся на бюджетной основе», - резюмировал Уткин.

По итогам работы площадок были выработаны рекомендации, которые стали основой для резолюции партконференции. Затем состоялось пленарное заседание, на котором председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с представителями дискуссионных площадок, обсудил с ними результаты и дал собственные рекомендации.

Отметим, об итогах площадки «Качество жизни: приоритет развития» на планарном заседании выступил член Генсовета «Единой России», председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

В конце заседания партийцы приняли резолюцию Конференции, которая будет дорабатываться в течение двух недель.

Фотогалерея

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg