Новости
22 мая 2018, 06:32

​Чужого не надо

Большинство туров с вылетом из Перми стоят дороже, чем с вылетом из других городов. Но туристы предпочитают экономить время, а не деньги, и чаще отправляются из «Большого Савино». Только один из пяти туристов предпочтет тур с вылетом из чужого города Автор: Екатерина Булатова

Все популярные туры с вылетом из Перми в этом году стоят дороже, чем с вылетом из Москвы, Екатеринбурга и других городов. Экономия при выборе чужого аэропорта в некоторых случаях достигает 25%, по данным турагентства «Акапулько». Пермяки готовы отправляться в отпуск из другого города только когда речь идет об экономии выше 5-7 тыс. рублей, но чаще выбирают рейсы из «Большого Савино».

Главным конкурентом Перми по стоимости туров Мария Голоднова, директор турагентства «Акапулько», называет Екатеринбург. «По некоторым направлениям цены ниже, чем из Перми, на 15-20%, к тому же больше направлений в расписании аэропорта. В последний месяц туристы часто бронируют путевки с вылетом из Казани или Нижнекамска, так получается выгоднее на 20-25%», – подсчитала Мария Голоднова.

Алла Ощепкова, директор турагентства «УралТурПермь», напротив, предполагает, что лететь через Екатеринбург невыгодно.

Алла Ощепкова: – В прошлом году разница в стоимости пакетных туров в Турцию с вылетом из Перми и Екатеринбурга составляла 7-10 тысяч рублей. Большая часть этих денег уходит на дорогу из Перми до Екатеринбурга и обратно.

Выбирая направления, которых нет в расписании пермского аэропорта, турист может существенно сэкономить, если купит тур с прямым вылетом из Москвы, а не стыковочными рейсами. По словам Аллы Ощепковой, тур из Перми в Испанию или Италию с перелетом стыковочным рейсом через Москву обойдется примерно в 150 тыс. рублей на 9 дней. Цена того же тура, но с отправлением из Москвы – порядка 122 тыс. рублей, экономия составляет 28 тыс. рублей. Чтобы не потратить много денег на перелет из Перми до Москвы, стоит бронировать билеты за три-четыре месяца до отправления. Дешевле стоят билеты, которые нельзя вернуть. Но есть риск, что туроператор изменит время вылета из Москвы и туристу придется потратиться на новый билет до столицы и смириться с бесполезной покупкой предыдущего.

По словам Екатерины Головченко, директора офиса сети турагентств «Планета», определенные преимущества есть у пассажиров стыковочных рейсов. «Регулярные перевозчики типа S7 Airlines и «Аэрофлот» дают значительную скидку при бронировании нескольких сегментов перелета, например, в Италию, Францию и другие страны», – отметила она.

Чаще всего пермяки предпочитают без лишней суеты и волнений отправиться в путешествие из местного аэропорта, пусть это и дороже. По статистике агентства «Акапулько», лишь один из пяти туристов выберет вылет из другого города.

Мария Голоднова: – Если с учетом стоимости проезда до другого города экономия составляет 3-4 тысячи, туристы выбирают тур с вылетом из Перми. Когда разница превышает 5-7 тысяч, пассажиры чаще задумываются о возможности полететь из другого аэропорта и сохранить деньги. Клиенты в возрасте или с детьми чаще летают из Перми, а молодежь более мобильна.

Высокие цены не пугают пермяков, об этом говорит отсутствие горящих туров на популярные курорты. По словам Екатерины Головченко, на ближайшие две недели распроданы почти все авиабилеты из Перми в Турцию. «Из-за такого большого спроса путевки из нашего города стоят на 15-20% дороже, чем из Москвы, Ижевска, Казани, Уфы», – дополнила г-жа Головченко.

Если высокая стоимость отдыха в Турции объясняется таким же спросом, то дорогие туры в Грецию и на Кипр с вылетом из Перми отпугнули часть туристов. По словам Марии Голодновой, цены на эти направление сейчас почти в два раза выше, чем год назад, поэтому их популярность снизилась. Вылетев из Москвы или Екатеринбурга, можно сэкономить примерно 10 тыс. рублей. Этой возможностью пермяки пользуются активно. Хотя остается немало тех, кто готов купить путевку из Перми. «Туры из Перми на Кипр дороже, чем из других городов из-за отсутствия конкуренции среди перевозчиков. Туроператор «Библио-Глобус» держит стабильные цены на полетную программу. Но спрос в этом направлении всегда высок, многих привлекает упрощенный визовый режим», – пояснила Екатерина Головченко.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg