Новости
17 мая 2018, 20:32

«Амкар» - «Тамбов» - 2:0

В первом переходном матче за место в премьер-лиге одержали трудную победу над «Тамбовом».

«Амкар» - «Тамбов» - 2:0 (0:0)

Голы: Гол, 60 (1:0). Баланович, 79 (2:0).

«Амкар»: Нигматуллин, Белоруков, Сиваков, Занев, Милькович, Гол (Баланович, 70), Огуде, Рязанцев (Костюков, 56), Комолов (Гащенков, 68), Идову, Форбс.

Запасные: Хомич, Вамбольт, Суслов, Мельников, Конде, Шаваев, Прокофьев.

«Тамбов»: Вавилин, Рыбин, Горбатюк, Мищенко, Шляков, Трусевич (Гультяев, 66), Кашчелан, Овсиенко, Игнатович, Мурнин (Чернышов, 78), Бирюков (Часовских, 51).

Запасные: Смирнов, Шевчук, Дорожкин, Архипов, Быстров, Сергеев.

Предупреждения: Гультяев, 74. Гащенков, 75.

Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

17 мая. Пермь. Стадион "Звезда". 13 478 зрителей. +15 градусов.

Как и следовало ожидать, красно-чёрные начали этот матч с атак. Наши футболисты провели на половине соперника практически весь первый тайм, но пробить организованную оборону соперника так и не смогли. Амкаровцы несколько раз выходили на ударные позиции и, пожалуй, на один гол все же наиграли. Но удача отвернулась от хозяев поля. После нестандартного розыгрыша штрафного Александр Рязанцев вывел на удар Фегора Огуде, но его удар отразил вратарь «Тамбова». Запомнился также красивый удар ножницами Януша Гола, после которого мяч пошёл рядом со штангой. А перед самым перерывом после розыгрыша ещё одного стандарта прицельно был Михаил Сиваков, но мяч совсем чуть-чуть разминулся с верхним ударом ворот «Тамбова».

Надо отдать должное и гостям – они не отсиживались в обороне и тоже несколько раз опасно били по воротам «Амкара». Но Артур Нигматуллин, у которого сегодня день рождения (голкипер «Амкара» получил в подарок от болельщиков посвящённый ему баннер), был на высоте.

После перерыва наши футболисты усилили давление, и голевые моменты у ворот соперников стали возникать чаще. Гол назревал, и по истечению часа игры мяч все же оказался в сетке. Только что вышедший на замену Михаил Костюков прорвался по флангу и сделал простирал в центр. Януш Гол хладнокровным ударом из центра штрафной поразил цель.

«Амкар» продолжил атаковать, и через двадцать минут отличился ещё один футболист, вышедший на замену – Сергей Баланович. Он переправил мяч в сетку после передачи Брауна Форбса, который собрал вокруг себя в центре штрафной нескольких соперников и откатил ему мяч налево под удар. А перед самым финальным свистком уже Форбс нанёс отличный удар с линии штрафной, но голкипер гостей в отменном броске отразил мяч и не позволил «Амкара» одержать крупную победу.

Ответный матч состоится в Тамбове 20 мая.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg