Новости
17 мая 2018, 17:33

Завтра в "Сцене-Молот" состоится открытие юбилейного "МОНОfest"

Всероссийский фестиваль моноспектаклей состоится в пятый раз.

Дюжину российских моноспектаклей, читки трех современных пьес и один «Хороший концерт» представит в мае 5-й юбилейный фестиваль «МОНОФЕСТ» С 18 по 21 мая 2018 г. в Пермском Доме актера, в театре «КТО» и на «Сцене-Молот» состоятся основные события фестиваля моноспектаклей «МОНОФЕСТ – 2018». Организатор фестиваля – Пермское отделение СТД РФ при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Пермского края и Союза театральных деятелей Российской Федерации. Пятый театральный фестиваль вновь пройдет в формате конкурса и представит впервые не 8 и не 10, а 12 постановок, в которых на сцене присутствует только один исполнитель. В пятый год работы фестиваля на адрес пермского «МОНОФЕСТА» пришло более 60 заявок из разных городов России, а также из Франции, Болгарии, Испании, Италии, республики Беларусь, Армении.

В состав жюри ввошли российские театральные критики - Владимир Спешков, Владислава Куприна, и Александр Лушин, победитель III Всероссийского фестиваля моноспектаклей «МОНОfest».

Одним из новшеств V фестиваля «МОНОФЕСТ» станет определение лауреатов. Если раньше жюри присуждало лауреатство трех степеней, то в этом году победителями фестиваля станут создатели моноспектакля в трех номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера» и «Лучшая актерская работа». Также члены жюри имеют право удостоить двух конкурсантов звания лауреатства и присудить им специальные призы за конкретные художественные ценности моноспектакля. Например, за умение работать с современной прозой, за сценическое воплощение классической драматургии или за работу художника спектакля. Право формулировать причину присуждения спецприза жюри оставляет за собой. Кроме конкурсных показов в этом году фестиваль представит специальную программу «Новые монопьесы». Пермские актеры представят читки новых пьес для одного исполнителя. Театральный режиссер, дипломант 4-го фестиваля «МОНОfest», худрук театра «Большая медведица» и одновременно руководитель Международного независимого конкурса современной драматургии «ИСХОДНОЕ СОБЫТИЕ - XXI ВЕК» Валерия Приходченко (г. Москва) выбрала для читок три пьесы, в которых есть только один герой: монолог «Коля против всех» Сергея Давыдова, «Средство коррекции» Владимира Зуева и «Время сбора плодов» Игоря Яковлева. Читки в рамках Спецпрограммы «НОВЫЕ МОНОПЬЕСЫ» состоятся 18 мая с 12:00 до 15:00 в Доме актера (ул. Ленина, 64). Вход свободный, но с возрастным ограничением 18+. Фестиваль «МОНОФЕСТ» в этом году отмечает маленький, но юбилей. 21 мая в 19:00 в Пермском Доме актера на закрытии 5-го «МОНОФЕСТА» будут названы имена лучших из лучших. Мы узнаем, кто по мнению членов жюри, станет лауреатом «МОНОФЕСТА». Подробнее о событиях 5 фестиваля моноспектаклей «МОНОФЕСТ» можно узнать на сайте https://www.monofestperm.com , а также на страницах фестиваля в соцсетях https://vk.com/monofest и https://www.facebook.com/groups/monofest/

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg