Новости
16 мая 2018, 06:02

​Срок конкурсного производства в отношении «ПермГражданСтроя» продлен на три месяца

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел отчет конкурсного управляющего компании «ПермГражданСтрой». Он также ходатайствовал о продлении срока конкурсного производства на три месяца, пояснив, что подана апелляционная жалоба на решение суда об отказе в признании недействительной одной из сделок.

18 августа 2015 года суд признал ООО «ПермГражданСтрой» банкротом, в отношении компании открыта процедура конкурсного производства. Конкурсным управляющим утвержден Степан Штайда. 24 марта 2017 года он отстранен от исполнения обязанностей, конкурсным управляющим стал Олег Касьянов.

Представитель Федеральной налоговой службы оставил этот вопрос на усмотрение суда. Он также ходатайствовал на прекращении производства по делу, указав на недостаток денежных средств для финансирования процедуры. Конкурсный управляющий пояснил, что не завершены все мероприятия, не реализована дебиторская задолженность.

В результате рассмотрения ходатайства суд продлил срок конкурсного производства в отношении компании «ПермГражданСтрой» на три месяца и назначил заседание по делу на 7 августа 2018 года.

ООО «ПермГражданСтрой» ранее являлось собственником площадки на ул. Петропавловской, 73а в центре города. Компания намеревалась многофункциональный центр «Город в городе». Для приобретения этого участка «ПермГражданСтрой» получил кредит в размере 1 млрд рублей в «Экопромбанке». Кредит не был погашен, а участок оказался в залоге у банка и был внесен в подконтрольный ему закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости. Сейчас собственником площадки является компания «Проспект» из Екатеринбурга.

«ПермГражданСтрой» также возводил дом на ул. Челюскинцев, 23 (вторая очередь), сейчас он включен в список проблемных объектов. В процедуре банкротства застройщика здание передано жилищно-строительному кооперативу. В апреле в краевом министерстве строительства сообщали, что работы по дому на ул. Челюскинцев продолжит ЖСК с помощью мер господдержки. Отдельные категории граждан получат из краевого бюджета субсидии на покрытие паевого взноса за достройку. Стоимость достройки, по информации ведомства, составляет 148,7 млн рублей.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg