Новости
15 мая 2018, 23:02

Олег Третьяков: «Закон на стороне работника»

В Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае приём граждан по личным вопросам провёл депутат Законодательного Собрания Пермского края Олег Третьяков. Вопросы, обсуждаемые на встрече, касались строительства спортивной площадки, ремонта социальных объектов, возможности участия в партийных проектах и многие другие

Заявительница из Уинского района обратилась с вопросом о строительстве открытой универсальной спортивной площадки в селе Аспа. Площадку планируется разместить на действующем школьном стадионе. Стоимость объекта оценивается в три миллиона рублей. Администрация района уже направила заявку в краевое Министерство физической культуры и спорта. Жительница попросила поддержки депутата в одобрения заявки, а также, в помощи для приобретения необходимого для объекта спортивного оборудования. Для оснащения площадки инвентарем Олег Третьяков порекомендовал принять участие в конкурсе инициативного бюджетирования.

Глава Бикбардинского сельского поселения в начале встречи поблагодарил Олега Третьякова за строительство детской площадки на территории села, проект стал победителем конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ-Пермь». В этом году в рамках этого же конкурса планируется построить и спортивную площадку. Далее глава обратился к депутату за помощью – на объекте культурного населения регионального значения «Церковь Богородицкая» срочно необходим ремонт кровли, однако запланированные работы по графику не начаты. Заказчиком работ выступает Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края. Депутат пообещал обратиться в инспекцию для выяснения причин расторжения договора по ремонту кровли. Также планируется организовать встречу с представителями инспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края, и пригласить на неё главу Бикбардинского сельского поселения для определения дальнейших перспектив сохранения памятника культуры.

К парламентарию на встречу приехали жители села Павловка Чернушинского района. Павловский Центр досуга в сентябре 2020 года будет отмечать 50-летний юбилей. К этой знаменательной дате они хотят отремонтировать здание, приняв участие в партийном проекте «Культура малой Родины». Депутат пообещал оказать содействие в подготовке заявки на участие в проекте, время подготовить её качественно у заявителей есть. Сбор заявок на следующий период начнётся осенью 2018 года.

Ещё одну заявительницу из Перми Олег Третьяков проконсультировал по трудовому законодательству. Её сын попал в ДТП, исполняя служебные обязанности. Длительное время он находился на больничном. Однако руководитель компании отказался оплачивать больничный лист и, кроме того, пока молодой человек находился в больнице, его уволили.

«Это грубейшее нарушение трудового законодательства. Нужно написать исковое заявление в суд, предоставив доказательства. Найдите свидетелей, которые подтвердят, что ваш сын трудился в этой компании, соберите документы о выплате заработной платы на карту, экспедиционные листы, куда доставлялся товар и т.д. Судебная практика показывает, что закон на стороне работника. Ваш сын имеет полное право восстановиться в занимаемой должности», - отметил Олег Третьяков .

Источник: https://rop59.ru

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg