Новости
14 мая 2018, 12:02

В Перми завершился первый этап «Чистых игр»

Фото: Мария Шелемехова

В этом году на реке Данилиха прошли два больших игровых субботника: «Чистые игры» – в сквере братьев Каменских и в Серебрянском парке Свердловского района. Экологические игры продолжатся уже во второй половине мая.

Напомним, «Чистые игры» – это веселая игра, городской фестиваль, на котором команды соревнуются в сборе и сортировке мусора, разгадывают краеведческие загадки, участвуют в фотоохоте и поиске артефактов. В финале праздника для всех проходит пикник и концерт, а команды-победители награждаются призами от спонсоров.

В этом году первая большая уборка прошла в сквере братьев Каменских. 43 участника за два часа соревнований собрали 308 мешков мусора, из которых половина – пластик, стекло, металл и покрышки – отправится в переработку.

Победила команда «Зеленая вышка», собрав 79 мешков мусора.

- С командой повезло – ребята попались целеустремлённые, ответственные и добросовестные. Порадовал ведущий – к работе отнёсся с огоньком, также понравилась викторина – узнал неожиданные факты, – поделился один из членов команды Петр Коньшин.

В тройку лидеров вошли команды «Путешественники» школы №25 и «Gucci Gang» школы №115.

- В «Чистых играх» принял участие уже в третий раз. Моя команда была создана прямо на регистрации. Мы выбрали определенный участок с мусором, который убирали на протяжении двух часов, но, к сожалению, даже этого времени нам не хватило, - отметил Даниил Булдаков, ученик школы №135.

Выше по течению Данилихи в Серебрянском парке 115 человек соревновались в уборке мусора на участке площадью 10 га.

- Погода нам улыбалась, и игра прошла хорошо. Практически сразу закончились мешки под стекло: из 465 собранных мешков больше половины – стекло, – признается организатор игр в Перми Андрей Квиткин.

Юрий Хохлов, председатель Пермского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы, рассказал о профилактических беседах с отдыхающими.

- Остатки пикников составили значительную часть отходов, и после «Чистых игр» координаторы проекта провели с отдыхающими профилактические беседы, которые стали важным шагом в работе с населением на территории парка, - отметил он.

Главный приз вновь взяла победоносная «Зеленая вышка». На втором месте команда «Игры пламени». Капитан команды Мария Кадникова также занимает вторую строчку во всероссийском рейтинге «Чистых игр» по количеству собранных мешков. Мария с командой участвует в экологическом квесте уже в третий раз. На третьем месте «Экомир» – команда педагогов «Экосада», впервые участвовавших в экологических соревнованиях.

Такими экологическими мероприятиями заинтересовались жители не только центральных, но и отдаленных районов Перми. Среди участников школьные и семейные команды, творческие коллективы.

«Чистые игры» в сквере братьев Каменских и в Серебрянском парке на Данилихе стали первыми мероприятиями в рамках проекта «Малые реки Перми: Развиваем вместе».

Следующие игры планируются провести в Орджоникидзевском районе на реке Гайва и в Индустриальном районе на Андроновских прудах во второй половине мая. Организаторы приглашают всех заинтересованных и активных жителей присоединиться к веселой экологической акции. Информация об игре в ближайшее время появится на странице Пермского отделения «Всероссийского общества охраны природы» ВКонтакте. Календарь всех событий у малых рек, « Чистые игры » Пермский край.

Задать уточняющие вопросы можно координатору проекта «Чистые игры» в Перми Андрею Квиткину 8-963-860-06-76. Дополнительная информация для СМИ: Елена Семенова – 212-62-90.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg