Новости
11 апреля 2018, 13:32

Глава города Дмитрий Самойлов проверил ход весенней уборки в пяти районах Перми

Фото: Виталий Кокшаров

Дмитрий Самойлов провел инспекционную поездку по Мотовилихинскому, Свердловскому, Индустриальному, Ленинскому и Дзержинскому районам. Главам районов поручено ускорить темп весенней приборки, в срок выполнить планы по текущему ремонту дорог.

По итогам объезда глава города назвал территории районов Перми, где надо «особенно поднажать с весенней приборкой». Администрации Свердловского района дано поручение выделить дополнительные силы на уборку в микрорайоне Владимирский.

- Объективно в микрорайоне убирают спустя рукава, по сравнению с другими территориями района. Исправляйте ситуацию, - отметил Дмитрий Самойлов.

Поручено «прибавить» и Ленинскому району, где особенные нарекания вызвал въезд в центр по улице Попова с Коммунального моста.

- Вы докладываете, что помимо техники у вас в районе работает ежесуточно 28 «ручников». Что успеют сделать в районе вручную 28 человек за 20 дней до майских праздников? Прибавляйте людей и в ближайшие дни приведите в порядок улицу Попова, - поручил глава Перми.

Районным администрациям дано указание в плановом порядке завершить текущий ямочный ремонт на дорогах. К настоящему времени, по данным управления внешнего благоустройства, литым асфальтом выполнен ремонт 1,7 тысяч кв. метров дорог.

- Сейчас самый разрушительный для дорожного полотна период межсезонья. Важно не терять темп, выполнить все планы по текущему ремонту на 100% в срок. Мы отремонтировали два млн кв. метров дорог в Перми за два года, и нужно беречь этот результат, максимально защищать дороги от разрушения в период весенних нестабильных температур, - сказал Дмитрий Самойлов.

Плановые инспекционные объезды территорий города будут проходить еженедельно.

Для справки:

На протяжении последних лет город системно наращивал объемы вложений в дорожную отрасль. За 2016-2017 годы в городе отремонтировано два млн кв. метров дорог, сданы две ключевые развязки – это площадь Восстания и улица Макаренко, завершается капитальный ремонт Северной дамбы.

В 2018 году Пермь вновь ждет масштабный ремонт автодорог. Пермь получила серьёзную финансовую поддержку из федерального бюджета в размере 600 млн рублей. На эти средства будет отремонтировано 17 дорожных объектов. Ремонт будет проводиться комплексно – помимо проезжей части там, где это необходимо, отремонтируют тротуары, установят пешеходные ограждения, заменят бортовой камень. Вдоль автомобильной дороги по улице Старцева до развязки на Восточном обходе обновят и шумозащитные экраны. В строительный период 2018 года планируется отремонтировать проезжую часть Коммунального моста, будет проведена замена дорожного покрытия с восстановлением защитного слоя.

В 2018 году планируется завершить реконструкцию развязки улицы Героев Хасана с Транссибирской магистралью, что позволит расширить до шести полос «узкое горлышко» на выезде из города. Работы по строительству нового путепровода идут в графике.

Этот год также ознаменуется стартом сразу нескольких масштабных дорожных объектов, в частности, это улица Строителей – площадь Гайдара – улица Стахановская, улица Революции от улицы Куйбышева до улицы Сибирской, улица Карпинского и другие.

В приоритете еще целый ряд крупных объектов – это улица Карпинского на участке от улицы Архитектора Свиязева до улицы Советской Армии и продолжение капитального ремонта улицы Уральской до улицы Розалии Землячки с заменой трамвайных путей.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg