Новости
10 апреля 2018, 06:02

В пермской арт-резиденции открывается выставочный проект Елены Разумовской «Бесстрашно открытое сердце»

15 апреля в 17:00 в арт-резиденции (улица Монастырская, 95а) состоится открытие персональной выставки Елены Разумковой «Бесстрашно открытое сердце». Проект реализуется при содействии администрации Перми, информационной поддержке московского Японского Дома и посвящен году Японии в России.

В японской культуре высшей формой любого мастерства, в том числе и мастерства боя, является искусство. Айкидо как искусство и искусство как форма познания внутренней сути и философии учения – такова концепция проекта художника Елены Разумковой.

Через серию разных по технике и формату, но соединенных внутренней структурой работ, Елена показывает процесс погружения в философию айкидо – от желания разложить по полочкам основные понятия через постепенный отказ от рациональных схем до ощущения напряженного энергетического обмена между участниками боя.

В своих работах Елена использует разнообразные техники: это и смешанная техника на различных поверхностях, и рисунок по ткани, но в центре проекта – непредсказуемая эбру – восточное мастерство живописи на воде, которое позволяет художнице визуализировать в абстрактной и крайне выразительной форме свое понимание ключевых идей боевого искусства.

Выставочное пространство делится на две взаимодействующие части – женскую и мужскую, инь и ян. Работы Елены существуют вне эзотерического знания, и в то же время призывают мыслить вне рациональных категорий, мыслить на пересечении двух энергетических потоков.

В день открытия состоится показ выступлений на татами при музыкальном сопровождении на японских барабанах тайко в исполнении учеников пермской школы №32.

Впервые публике будет представлена живописная серия «Невесомость». Выставка будет работать до 15 мая. Дополнительная информация для СМИ: Евгения Шимова – 215-37-72.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg