Новости
10 апреля 2018, 05:02

В городе Перми перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконных организации и проведении азартных игр

Во втором отделе по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела 50-летнего жителя города Перми, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Следствием установлено, что с октября 2016 года по апрель 2017 года в арендованном помещении, расположенном на Бульваре Гагарина в городе Перми, индивидуальный предприниматель незаконно организовал и проводил азартные игры, завуалированные под совершение сделок с бинарными опционами, с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Преступная деятельность предпринимателя была пресечена в результате совместных следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю и сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Перми и ГУ МВД России по Пермскому краю . Компьютерное оборудование, использовавшееся предпринимателем, было изъято. По делу проведен большой объем оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий: проверочные закупки, многочисленные допросы свидетелей, осмотры помещений, использовавшихся для проведения азартных игр, обыски и выемки интересующих следствие предметов, осмотры изъятых документации и компьютерной техники, сложная компьютерно-техническая судебная экспертиза. Материалы уголовного дела составили 6 томов.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения обвиняемому его копии будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg