Новости
8 апреля 2018, 03:02

Пермские активисты Народного фронта скорректировали план работы на текущий год

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае взяли под контроль выполнение в Прикамье задач, озвученных в послании президента Федеральному собранию.

Активисты ОНФ определили основные направления работы Народного фронта в Пермском крае в этом году: социальная сфера – демографическая политика, забота о старшем поколении; cбережение здоровья граждан России; пространственное развитие – повышение качества жизни в регионах, малых городах и сельских территориях; новые стандарты экологического благополучия страны; экономические задачи развития; сохранение национальной идентичности; воспитание молодого поколения; повышение гражданской активности населения.

Первоочередная задача для ОНФ в Прикамье – повышение качества и доступности медицины. Особенно общественники обратят внимание на ситуацию на отдаленных территориях. Активисты ОНФ проводят мониторинг деятельности фельдшерско-акушерских пунктов и сельских больниц.

Развитие отдаленных сельских районов остается важной задачей Народного фронта в Пермском крае. ОНФ контролирует не только медицинское обслуживание удаленных территорий, но и общее улучшение качества жизни в малых городах и селах. С прошлого года в регионе реализуется приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Эксперты ОНФ выявляют нарушения при подаче заявок на благоустройство дворов и общественных территорий.

В центре внимания регионального отделения ОНФ остается тема патриотического воспитания подрастающего поколения. В регионе успешно реализуются проекты «Имя героя – школе», «Моя семья – мои истоки», проводится конкурс школьных сочинений «Говорят не знавшие войны».

Социальная сфера всегда была одной из самых важных в работе активистов регионального отделения ОНФ. В Пермском крае реализуется проект ОНФ «Народная оценка качества», в рамках которого общественники выявляют недостатки в работе социальных учреждений. Еще один приоритетный проект ОНФ «Равные возможности – детям» способствует развитию дополнительного образования. В крае ведется работа по созданию механизма персонифицированного финансирования учреждений дополнительного образования, волонтеры открывают детские кружки, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Общественники займутся развитием программ профессиональной ориентации. На «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» пермские эксперты Народного фронта отметили важность направления профориентации.

«Как подчеркнул президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин, все дети талантливы, и задача родителей и учителей кроется в том, чтобы эти таланты раскрыть. Это и есть программа эффективной профориентации», – подчеркнула глава регионального исполкома ОНФ в Пермском крае Елена Шлыкова.

Общественники продолжат заниматься вопросами качества транспортной инфраструктуры. Рейды по дорогам в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» будут активно проводиться в летний сезон. По результатам деятельности активистов ОНФ в этой сфере 20 дорог планируется отремонтировать в текущем году.

Новые стандарты экологического благополучия – также важное направление деятельности пермского отделения ОНФ. Общественники продолжат контролировать ликвидацию несанкционированных свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Активисты ОНФ уже добились ликвидации 91 свалки в крае. Также эксперты Народного фронта сформулируют свои предложения по повышению эффективности схемы обращения с твердыми коммунальными отходами.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg