Новости
18 марта 2018, 14:32

Родоначальница традиций

32 года Светлана Леонидовна Сабурова, подполковник милиции в отставке, прослужила в органах внутренних дел. Большую часть – инспектором отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю. Она и сегодня передает свой опыт новому поколению сотрудников, а современные технологии поднимают эту работу на более высокий уровень, совершенствуя и приумножая лучшие традиции службы.

Родилась героиня в г. Перми. В 1977 году окончила школу и поступила на службу в конвойный дивизион отдельного полка патрульно-постовой службы милиции. В 1987 году окончила заочное отделение Пермского государственного университета им. А. М. Горького по специальности «правоведение» с присвоением квалификации юриста. В 1991 году Светлана Сабурова перешла на службу в Госавтоинспекцию ОВД Свердловского района г. Перми.

Светлана Леонидовна по праву считается корифеем. На протяжении двух десятилетий ведет свою нелегкую работу по пропаганде правил поведения на улицах и дорогах среди детей и по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

Множество форм знакомства с дорожной азбукой было продумано, просчитано и организовано ею за минувшие годы, но главным осталось одно – отряды юных инспекторов движения. Усвоившие закон дорог, дети встают в строй юных инспекторов движения, помощников Госавтоинспекции. Эти мальчишки и девчонки с чувством особой гордости осознают свою миссию – миссию пропагандистов безопасного нахождения человека на проезжей части.

За годы работы подполковником в отставке подготовлен и издан ряд методических пособий, буклетов, плакатов, сувенирной продукции по безопасности дорожного движения. Организованы и проведены сотни краевых мероприятий по профилактике ДТП с участием маленьких граждан, обеспечено участие команд ЮИД во всероссийских конкурсах-фестивалях.

На протяжении двух десятилетий УГИБДД осуществляет шефство над коррекционным детским домом. Все эти годы Светлана Сабурова является лицом Госавтоинспекции. Под ее руководством проводятся занятия по правилам дорожного движения, тематические акции, приуроченные к праздничным датам, например «Полицейский Дед Мороз». Светлане Леонидовне некогда сидеть на месте. Она организует встречи с ветеранами службы ГАИ, праздники для детей сотрудников. «Больше делай добра!» – это не красивые слова, это жизненная позиция героини. В меру сил и возможностей на протяжении многих лет она старается сделать мир вокруг себя чуточку лучше, а дороги в Прикамье безопаснее.

 «Досье 02. Прикамье»

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg