Новости
14 марта 2018, 15:02

В пермской школе №9 состоялось торжественное открытие спортивной площадки

Фото: Александр Черепанов

В школе обучается 1019 детей, в здании имеются два спортивных зала, однако появление открытой спортивной площадки было долгожданным событием для учащихся, их родителей и педагогов школы.

С самого начала существования образовательного учреждения учащиеся принимали участие в различных соревнованиях, демонстрировали умение владеть русским штыком, выступали с акробатическими этюдами. На церемонии открытия начальник департамента образования администрации Перми Людмила Серикова призвала ребят создать в своем учебном заведении школьный спортивный клуб.

- Я желаю, чтобы школа №9 стала лидирующей в спортивном направлении. На текущий момент в образовательных учреждениях Перми действуют 50 школьных спортивных клубов, и я с нетерпением жду того момента, когда школьный спортивный клуб будет создан и в школе №9, - подчеркнула Людмила Серикова.

Отметим, что спортивная площадка была безвозмездно передана школе благодаря сотрудничеству правительства Пермского края, администрации Перми с акционерами группы компаний «КОРТРОС».

Генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь» Николай Зуев напомнил, что направление на развитие массового спорта сегодня сформулировано на федеральном уровне и при поддержке губернатора Максима Решетникова широко реализуется в Пермском крае.

- Такие же спортивные площадки – правда, за счет бюджета – появляются в городах и поселках Прикамья. А эта площадка – наш подарок школе, результат взаимодействия с правительством края и администрацией города Перми. В реализации этого проекта нам помогла замглавы администрации города Людмила Гаджиева. Мы надеемся, что наше сотрудничество продолжится, и появятся новые совместные проекты, - отметил Николай Зуев.

Для обустройства площадки высажено и пересажено более 70 деревьев и кустарников. Теперь на территории школы появилось мини-футбольное поле, а также площадка для гимнастических занятий и игры в стритбол. Дополнительная информация для СМИ: Мария Аскарова – 212-87-20.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg