Новости
14 марта 2018, 02:32

Виктор Плюснин встретился с жителями Сылвы

В рамках выездного приёма в Пермский муниципальный район Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Прикамье с жителями Сылвенского сельского поселения встретился депутат краевого Законодательного собрания Виктор Плюснин

На встрече с парламентарием жители поселений озвучили не только частные вопросы, но и предложили возможные изменения в уже существующие программы развития территорий.

С предложениями улучшить программу инициативного бюджетирования обратились на приём сразу несколько человек. Стоит отметить, что заявителями были представлены конкретные варианты изменений. Так, по их мнению, необходимо пересмотреть Положение, выделить в отдельную группу категорию «моногород», и не выделять приоритетные направления, которым дается дополнительный балл, т.к. у каждой территории свои приоритеты, убрать критерий сроков подачи заявки, а также увеличить финансирование программы, пока люди участвуют и пишут проекты, дать более реальную возможность выиграть в конкурсе. Виктор Плюснин проинформировал сельчан, что обсуждение вопроса по изменению Положения об инициативном бюджетировании уже ведется, и у него есть определенные предложения.

Заместитель главы Сылвенского сельского поселения в течение приёма рассказал о том, что со стороны пожарных в адрес администрации поступают требования о наличии пожарных гидрантов в радиусе 200 м друг от друга. Однако, в сельской местности это невозможно по техническими причинам (не везде есть водопровод, не того диаметра труба водопровода и т.д.). Несмотря на это администрация постоянно получает штрафные санкции. Виктор Плюснин взял данный вопрос в работу.

Руководитель одной из управляющих компаний обратился к парламентарию с вопросом строительства новой муниципальной котельной с запасом мощности на новую школу, по мнению заявительницы необходим уход от частных инвесторов на стратегических объектах, чтобы избежать претензий со стороны собственников. Помимо этого руководителя интересовали возможные методы борьбы со злостными должниками за коммунальные услуги. Виктор Плюснин поддержал идею с муниципальной собственностью, принял решение проработать данную тему и рассмотреть возможность финансирования на краевом уровне. Вопрос с должниками было решено проработать и, может быть, выйти с конкретными предложениями по работе с ними на уровень федерального законодательства.

Источник: https://rop59.ru/

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg