Новости
2 марта 2018, 01:33

С 1 марта пермские пенсионеры получат льготы за капремонт без лишних хлопот

Начиная с первого марта, пенсионеры Прикамья могут получить льготу по платежам за капремонт без лишних хлопот. В регионе существенно упростили процедуру получения льгот для пенсионеров при оплате капремонта. Если раньше пожилым людям приходилось полностью оплачивать счета и только потом обращаться в соцслужбы за компенсацией, то отныне льгота предоставляется сразу – финансируется из краевого бюджета. Счёт за капремонт приходит к пенсионерам в меньшем размере, с учётом льготы.

На очередном заседании регионального правительства Максим Решетников, глава Прикамья, рассказал, что предложения и даже просьбы упростить компенсационные выплаты по сборам на капремонт поступали от ветеранских организаций постоянно. Ранее действовавшая процедура была очень неудобна для пожилых людей. Она вынуждала сначала расходовать свои деньги, затем ещё добиваться компенсации. Сейчас люди получают счёт только на сумму, которую необходимо оплатить. Никаких лишних движений пенсионерам делать не придётся.

Напомним, что компенсация предусматривается для граждан старше семидесяти лет, проживающих в квартире в одиночку. Гражданам в возрасте от 70-ти до 80-ти лет льгота даётся в размере 50%. Люди старше восьмидесяти имеют 100%-ную льготу.

Министр социального развития Прикамья Павел Фокин разъяснил новый порядок получения льготы. Для автоматического её получения, пенсионеру необходимо обратиться с соответствующим заявлением в органы соцзащиты по месту своей прописки. В случае каких-либо проблем со здоровьем, допускается звонок в соцслужбу. Сотрудники организации сами приедут и возьмут у пенсионера заявление. Участвовать в программе можно после подачи такой заявки. По словам Фокина, заявления от пенсионеров будут приниматься с первого дня весны.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg