Новости
25 февраля 2018, 23:32

Торжественное мероприятие в г. Красновишерск

Сегодня в Красновишерске в помещении центральной библиотеки торжественно чествовали представителей поколения, чье детство выпало на годы Великой Отечественной войны. Это далеко не первое мероприятие из целого цикла торжеств, посвященных Дню защитника Отечества, организованное Соликамским отделением КПРФ по инициативе Ильи Павловича Кузьмина, депутата Законодательного Собрания Пермского края от КПРФ.

В читальном зале было просто не протолкнуться. Здесь собрались дети войны, проживающие в разных и весьма отдаленных территориях Красновишерского муниципального района. Советы ветеранов почти всех территорий района помогли организовать доставку людей на торжественное мероприятие. Несмотря на сильный мороз, люди достаточно почтенного возраста специально приехали из поселков Цепел, Ябурово, Березовой Старицы, чтобы послушать молодого парламентария и получить из его рук памятные знаки «Дети войны».

Супруги Соловаровы, например, прибыли из поселка Вая, расположенного в 76 км от Красновишерска, а 78-летний Яков Ильич Ваньков – из Северного Колчима, что тоже совсем не близко от райцентра. 90-летняя жительница поселка Верх-Язьвы призналась, что давно мечтала познакомиться с молодым коммунистом Кузьминым, потому что наслышана о его добрых делах.

- Почти все мои знакомые за время его депутатской работы уже с ним встречались здесь в Красновишерске и получили от него медали «Дети войны», а вот мне не приходилось, – призналась Антонина Михайловна Кожевникова. – Очень уж мне по сердцу, что этот молодой депутат довольно часто приезжает к нам из Соликамска, не забывает нас – стариков. На моем веку я таких больше не встречала. И сегодня очень уж душевно он с нами поговорил. Дай, Бог, ему здоровья!»

Надо было видеть с каким вниманием слушали все собравшиеся приветственные слова Ильи Павловича Кузьмина.

- Сегодня в зале 76 человек, рожденных в период с 1928 по 1945 годы, чье детство выпало на тяжелые военные годы, но и послевоенный период был для вас тоже далеко не безоблачным, так позвольте сегодня порадовать вас памятными медалями за вашу стойкость, трудолюбие, за вашу жизненную силу, за то, что вашими руками создано все хорошее, что есть у нашей страны, – подчеркнул Илья Павлович. – Мне удалось отметить этими знаками уже почти триста жителей вашего района. И пусть сегодня памятные знаки «Дети войны» не подкреплены никакими социальными льготами, завтра, уверен, фракция КПРФ в Госдуме, все же добьется, чтобы их приравняли к государственным наградам со всеми полагающимися правами и гарантиями.

Виновников торжества тепло приветствовал Ю.Н.Майков, помощник депутата И.П.Кузьмина в Красновишерске, член местного отделения КПРФ. С большим интересом слушали участники торжества выступление Юрия Николаевича, который увлекательно рассказал о кандидате в президенты РФ от КПРФ и народно-патриотического фронта Павле Николаевиче Грудинине и представил его предвыборную программу «20 шагов к достойной жизни».

- Хочется признаться, что мне программа Грудинина импонирует больше предвыборных лозунгов других претендентов в президентское кресло, – призналась 73-летняя Мария Ивановна Ябурова. – К сожалению, у меня никого из родных нет, и я уже давно живу в доме престарелых. Рассчитывать могу только на государство, поэтому я обеими руками за социальную справедливость, против бесчинств богатых и за поддержку бедных. За Грудинина! Только его программа сможет преодолеть бедность и обеспечить нам достойную жизнь. Очень хочется, чтобы к власти пришли молодые коммунисты или патриотически настроенные политики, не забывающие детей и стариков, такие как наш депутат Илья Павлович Кузьмин.

Судя по отзывам и других участников этого мероприятия, предвыборная программа Грудинина наиболее отвечает интересам простых людей, поэтому все сошлись во мнении, что надо обязательно идти на выборы и голосовать за «20 шагов к достойной жизни».

Пресс-служба депутата ЗСПК Кузьмина Илья Павловича

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg