Новости
8 декабря 2017, 10:24

Александр Бойченко представил отчёт о деятельности приёмной за 2017 год

На Конференции отчёт о деятельности Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» в Пермском крае представил её руководитель Александр Бойченко. Он подвёл итоги недели приёма граждан, приуроченной дню рождения Партии. 1 декабря Пермский край принял участие в личном приёме лидера «единороссов» Дмитрия Медведева, свой вопрос ему задал фермер из Ильинского района Анатолий Боровских . Также в этот день впервые на площадке региональной общественной приёмной ответил на вопросы прикамцев глава региона Максим Решетников .

В течение семи дней в Пермском крае работало 1120 площадок, получено рекордное количество обращений граждан – 15 273 (в прошлом году 13 495). Регион вошел в тройку лидеров в Приволжском федеральном округе вместе с республиками Татарстан и Башкирия.

В работе Региональной приемной используются различные формы работы с населением. В этом году часто используются современные средства связи. Обращения поступают через интернет-приёмную, проходят скайп-приемы, благодаря которым для жителей Пермского края приёмная становится более доступной.

« Эту практику планируем внедрить и для проведения тематических приёмов с министрами правительства Пермского края, чтобы жители отдалённых территорий могли напрямую задать интересующие их вопросы », - отметил Александр Бойченко.

На первом месте по количеству обращений по прежнему остаются вопросы ЖКХ – более 30%. Впервые в тройку лидеров вошли вопросы, связанные с деятельностью правоохранительных органов. Это связано с совместной работой Региональной приемной и следственным управлением Следственного комитета РФ по Пермскому краю.

В Депутатском центре приёмной депутатами всех уровней было принято 1 199 обращений (рост на 34%). Стоит отметить, что 2,5 раза чаще в приёмной с гражданами стали общаться депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации. Активное участие в проведении приёмов граждан приняли члены регионального политсовета (проведено 160 приёмов, в рамках которых принято 923 обращения).

« Площадку приёмной мы используем и для реализации партийного проекта «Старшее поколение». В августе этого года мы совместно с краевым правительством провели Верхнекамский форум в интересах людей пожилого возраста. В его работе приняла участие член Совета Федерации Елена Бибикова. Тогда мы обозначили, что в Перми необходимо строительство современного геронтологического центра, попросили поддержки на федеральном уровне. Как результат, в 2018 году из бюджета России Пермскому краю будет выделено 79 млн. рублей на возведение этого важного объекта », - сказал Александр Бойченко.

Источник: https://rop59.ru/

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg