Новости
13 ноября 2017, 18:03

В Пермской воспитательной колонии прошёл конкурс кулинарного мастерства «Русская кухня» среди несовершеннолетних осуждённых

Представителями общественного совета ГУФСИН России по Пермскому краю при содействии благотворительного фонда «Подари жизнь» в Пермской воспитательной колонии среди воспитанников прошёл кулинарный конкурс «Русская кухня».

В поединке по приготовлению блюд участвовали три команды из разных отрядов осужденных, каждой из которых был предоставлен одинаковый набор продуктов. Перед ребятами стояла задача приготовить два салата на своё усмотрение. На выполнение задания организаторы дали 30 минут, в течение которых подростки должны были приготовить и оформить блюда для дегустации, привести в порядок своё рабочее место.

Воспитанники готовили холодные закуски не в первый раз. Желание познать тонкости кулинарного мастерства проявилось у несовершеннолетних осуждённых после внеконкурсного участия в выездном кулинарном мероприятии. На протяжении последних трёх месяцев раз в неделю члены фонда проводили мастер-классы для подростков по приготовлению салатов. Все осужденные с душой подошли к участию в конкурсе и представили на суд жюри достойные блюда.

Пока команды были заняты напряжённой борьбой за 1 место, сотрудники фонда «Подари жизнь» провели для группы поддержки викторину на знание особенностей кулинарии.

Жюри, в состав которого входили благотворители и преподаватель пермского филиала Российского экономического университета имени Плеханова, по достоинству оценили старания воспитанников. На торжественном награждении три призовых места были отмечены кубками и сладкими подарками. Член жюри Ольга Кизянова пожелала воспитанникам творческих успехов и неугасаемый интерес к кулинарному мастерству. Сотрудники благотворительного фонда отметили, что надеются продолжить взаимодействие с воспитанниками и проводить кулинарные мастер-классы в будущем.

Завершился вечер праздничным чаепитием, где подростки смогли в непринуждённой обстановке обсудить итоги насыщенного вечера.

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg