Новости
12 октября 2017, 05:15

В ПГАТУ обновлена лаборатория минеральных удобрений

В рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ — образование и наука» в Пермском государственном аграрно-технологическом университете им. академика Прянишникова сегодня, 11 октября открылась обновлённая лаборатория минеральных удобрений.

На стенах аудитории теперь располагаются наглядные стенды о видах и правилах использования подкормок для растений, а для лабораторных работ передано около 20 образцов продукции холдинга «УРАЛХИМ». Среди них как традиционные и хорошо знакомые сельхозпроизводителям аммиачная селитра и карбамид, так и высокоэффективные инновационные разработки компании: сложные удобрения «Солар», нитрат кальция высококонцентрированный, моноаммонийфосфат специальный водорастворимый и другие.

В церемонии открытия лаборатории минеральных удобрений приняли участие ректор ПГАТУ Юрий Зубарев и директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми Алексей Аверьянов. Они побывали на занятии для студентов по распознаванию видов удобрений.

Юрий Зубарев, ректор ФГБОУ ВО «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова»:

— Мы признательны компании «УРАЛХИМ» за сотрудничество. Гордимся тем, что начали совместную работу, темпы которой, надеемся, будут только нарастать. Аграрно-технологический университет, сохраняющий традиции известного во всём мире агрохимика Дмитрия Николаевича Прянишникова, готов обеспечивать наших партнёров не только квалифицированными специалистами, но и новейшими технологиями, над которыми работает Университет.

В лаборатории минеральных удобрений ПГАТУ помимо занятий для студентов вуза регулярно проходят и семинары для сельхозпроизводителей из территорий Пермского края о новинках отрасли и возможностях по повышению эффективности земледелия благодаря использованию минеральных удобрений.

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Перми:

— Совместная работа компании «УРАЛХИМ» и Аграрно-технологического университета по обновлению лаборатории минеральных удобрений направлена на решение общей задачи повышения эффективности выращивания сельскохозяйственных культур. В современных условиях ограничения поставок зарубежной сельхозпродукции вопрос обеспечения продовольственной безопасности страны стал особенно актуален. Холдинг «УРАЛХИМ» со своей стороны прилагает все усилия для того, чтобы обеспечить аграриям успешный результат их производственной деятельности. В том числе, компания стремится познакомить специалистов с правилами и особенностями работы с удобрениями ещё на этапе обучения в вузе.

Холдинг «УРАЛХИМ» поставляет на российский рынок свыше 20 видов азотных удобрений. Совокупный объем продукции, ежегодно отгружаемой российским сельхозпроизводителям, составляет более трети от общего объема годового производства компании, или около 2 млн т.

Источник — пресс-служба филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg