Новости
11 октября 2017, 17:51

Пермский краевой суд пересмотрел приговор бывшему заместителю главы Усть-Качки

Сегодня, 11 октября, Пермский краевой суд при рассмотрении двух апелляционных жалоб на приговор Пермского районного суда по делу бывшего заместителя главы поселения Марины Куртеевой, изменил меру наказания с колонии общего режима на условный срок.

Напомним, чиновница была осуждена по ч.3 ст. 159 УК РФ за незаконное мошенническое присвоение здания канализационно-насосной станции и получение денежной суммы в размере 40 тыс. руб. на три года с отбыванием срока в колонии общего режима.

Однако в уголовном деле осталось много вопросов. Так, например, до сих пор не ясно, почему договор купли-продажи на здание станции, оформленный ещё 20 лет назад, в суде был признан недействительным, а Куртеева, якобы получившая взятку на своём рабочем месте по одному из договоров подряда, в тот день была в отпуске.

Но, несмотря на всё это, суд первой инстанции был непреклонен и приговорил чиновницу к трём годам лишения свободы.

Несогласные с таким решением суда, защитник Куртеевой Александр Гордеев и администрация Усть-Качки обратились с апелляциями в Пермский краевой суд.

«В деле отсутствует заявление потерпевшего от преступления. МО «Усть-Качкинское сельское поселение» не обращалась с заявлением в правоохранительные органы о причинении ему ущерба в результате оформления в собственность Куртеевой М. Н. Глава Усть-Качкинского сельского поселения Лузин В. П. в судебном заседании пояснил, что здание КНС на балансе поселения не состояло и на баланс не передавалось. Такую же позицию подтвердили и депутаты поселения. Их позиция также сводится к тому, что никаких претензий по поводу КНС они к законному её владельцу Куртеевой М. Н. не имеют. Считаем, что уголовное дело в отношении Куртеевой М. Н. необходимо прекратить за отсутствием состава преступления, так как по делу нет потерпевшего», — говорится в апелляционной жалобе.

Елена Лодыгина журналист
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg