Новости
17 сентября 2017, 06:16

В Перми автобусы вышли на свои маршруты

Фото: Константин Долгановский

По данным МКУ «Гортранс», на 08:00 сегодняшнего дня на городских автобусных маршрутах №4, №43, №63 и №80 выпуск был выполнен на 100%. На автобусных маршрутах №27 и №42 не отображаются по два навигатора в системе, тем не менее, выпуск на линию осуществлен в полном объеме. Утром все автобусы отсутствовали на площадке перед автобазой на улице Энергетиков, 50.

В администрации Перми пояснили, что имущественный комплекс МУП «Пермгорэлектротранс» на Энергетиков, 50 передаётся на баланс департамента имущественных отношений (ДИО), который отвечает в целом за всё городское имущество. Это позволит более эффективно использовать муниципальное имущество, которое должно приносить доход городскому бюджету.

«Все арендаторы заранее, в июне и в июле, получили уведомления о расторжении договоров. Им был дан переходный период, в течение которого они имели возможность переехать на другую транспортную базу, находящуюся на улице Ижевской, 25, на тех же условиях. Однако часть из арендаторов отказалась от этой возможности. Арендаторы были предупреждены о том, что въезд на базу будет закрыт в связи с тем, что все арендаторы подписали соглашения о расторжении договоров и безосновательно находятся на базе», пояснили в городской администрации.

Накануне два перевозчика уже покинули автобазу. Один из перевозчиков, при этом, принял предложение МУП «Пермгорэлектротранс» и переехал на базу на Ижевской, 25, другой перевозчик самостоятельно нашел другую базу. Отметим, что от всей площади комплекса арендаторы занимают порядка 10%, расходы на содержание базы несет МУП «Пермгорэлектротранс». В среднем предприятие ежемесячно несёт убыток более 1 млн. рублей. В ближайшее время руководство предприятия ещё раз встретится с арендаторами для обсуждения сложившейся ситуации.

Напомним, накануне стало известно, что около 200 автобусов могут не выйти на свои маршруты. Об этом заявляли сами перевозчики. По их словам, владелец автобазы на Энергетиков, 50 отказался пускать транспорт на территорию, из-за чего образовалась огромная колонна. При этом, лицензия разрешает перевозчикам проходить технический осмотр только по одному адресу, а без предрейсовой проверки владельцы не имеют права выпускать машины на маршрут.

Игорь Плюснин
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg