Новости
14 сентября 2017, 22:08

Краснокамцы недовольны, что бивень мамонта перехвачен краевым музеем

В прошлом году в Краснокамском районе Пермского края прошёл долгожданный ремонт дороги, соединяющей федеральную трассу с поселком Майский. Дорога введена в строй и радует всех краснокамцев.

Но на днях строители пришли в краевой краеведческий музей с необычным подарком - принесли фрагмент бивня мамонта. Объяснили, что неожиданную находку вытащили из земли, зацепив ковшом экскаватора. А теперь, пока стоит хорошая погода, музейщики планируют выехать на место находки и осмотреть участок. Вот только в Краснокамске, мягко говоря, недовольны.

- Мы были бы рады, если б подарок был передан не в краевой, а в местный музей - по месту обнаружения, - рассказала Людмила Попова, директор Краснокамского городского краеведческого музея. - Кости мамонтов находят у нас постоянно. Так, за последние три года в музей принесли несколько фрагментов челюстей.

Всем известен мамонтенок, найденный в Стряпунинском поселении. Но и от нового подарка наш музей не отказался бы - здесь фрагмент можно было выставить более адресно: для краснокамцев.

Кстати, первые находки останков мамонтов, как рассказала «Звезде» Людмила Попова, были сделаны еще в 30-е годы во время строительства бумажного комбината. Фрагменты хранятся в нашем музее. Поэтому, хотя пермяки утверждают, что Пермь - родина слонов, Краснокамск точно так же может уверенно претендовать на это звание.

Анастасия ФАДЕЕВА

»»» Подписывайтесь на Telegram , Twitter , Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg