Новости
14 сентября 2017, 05:54

С «чернухой» в Соликамске

10 сентября в Пермском крае прошли выборы в муниципалитетах. Подавляющее большинство получили депутаты от «Единой России». На местах даже была борьба

10 сентября в Единый день голосования помимо г убернаторских выборов в Прикамье проходили выборы в муниципалитетах. В общей сложности прошли 64 избирательных кампании. Самые крупные из них – в Губахе и Лысьве, где избирались городские думы, в Октябрьском и Суксунском районах – Земские собрания, остальные выборы прошли в городских и сельских поселениях. Довыборы в гордуму по двум одномандатным округам прошли в Соликамске. Там кампания запомнилась использованием всего спектра технологий.

В общей сложности на муниципальных выборах депутаты боролись за 515 мандатов. По предварительным итогам «Единая Россия» получила 392 из них. Такие цифры на пресс-конференции озвучил руководитель регионального исполкома партии Вячеслав Григорьев. КПРФ досталось 38 мандатов, «Справедливой России» – 12, ЛДПР – 6. Еще 66 вакантных мандатов достались кандидатам-самовыдвиженцам, в том числе сторонникам и членам «Единой России».

По данным Избирательной комиссии Пермского края, рекорд зафиксирован в Губахинской городской думе, где кандидаты от «Единой России» получили 20 из 20 мандатов. В гордуме Лысьвы из 20 мандатов 12 – у кандидатов от «Единой России», 8 досталось самовыдвиженцам. В Земское собрание Октябрьского муниципального района подавляющее большинство также досталось депутатам от «Единой России» – они получили 12 из 15 мандатов. Одно депутатское место занял представитель КПРФ и два – самовыдвиженцы. В Земском собрании Суксунского района 9 из 15 мандатов – у единороссов, 5 – у самовыдвиженцев. Еще один достался депутату от «Справедливой России».

Выборы прошли в спокойном режиме, отметили в крайизбиркоме. Жалоб на подсчет голосов не поступало. Кроме того, отсутствовали жалобы, которые могли бы оказать влияние на подведение результатов голосования.

Исключением из спокойной и размеренной избирательной кампании в районах стали довыборы в Соликамскую гордуму по двум одномандатным округам – №1 и №12 . В избирательном округе №1 дополнительные выборы проводились в связи со смертью депутата Владимира Барана. В округе №12 они прошли из-за того, что коммунист Илья Кузьмин, одержавший победу на этой территории, предпочел мандат депутата краевого Законодательного собрания. За два мандата боролись 19 кандидатов.

Как говорят наблюдатели, на довыборах в Соликамске применялись «черные» технологии и велась ожесточенная борьба между разными группами влияния за право занять депутатское кресло. Особенностью кампании стало большое количество однофамильцев, баллотирующихся в одном избирательном округе. Так, на место в городской думе претендовали четыре кандидата с фамилией Власова, по два Ушаковых, Шилова и Бызова.

«Выборы по двум округам гордумы Соликамска отличились особым накалом, так как свои кандидатуры выдвинули представители различных групп влияния: градообразующих предприятий, «партии власти», оппозиционных партий, различных бизнес-групп, – отмечает политтехнолог Дмитрий Логвинов. – В избирательной кампании появилось большое количество кандидатов-однофамильцев, были зафиксированы регулярные пробросы различной «чернухи» против всех кандидатов, порча агитационных материалов. В целом черный пиар пошатнул позиции всех основных выдвиженцев и даже отдельных руководителей предприятий, участвующих прямо или косвенно в этой избирательной кампании».

По предварительным данным, победу в избирательном округе №1 одержала самовыдвиженец Светлана Власова, а в округе №12 – кандидат от партии «Справедливая Россия» Андрей Якишин. Об этом сообщает «Соль-ТВ».

Сделали выводы

«Единая Россия» на муниципальные выборы выдвинула 505 кандидатов. Если в прошлом году депутаты от партии получили около 63% мандатов, то в этом – более 76%.

Николай Дёмкин Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае Избирательная кампания показала, что при подборе кандидатов на выборы в муниципалитетах мы не ошиблись. Избиратели, как правило, голосуют не за ту или другую партию, а за конкретных людей.

В некоторых территориях партией были созданы предвыборные штабы – в частности, в Лысьве, Красновишерске, Суксуне и Коми округе. Как пояснил Вячеслав Григорьев, они были созданы в районах, где ожидалась сложная борьба между кандидатами. «К примеру, штаб появился в Лысьве. Ранее там произошла отставка главы города, он же являлся секретарем местного отделения партии. Поэтому ситуация в этом городском округе требовала пристального внимания. Выборы здесь были конкурентными – выдвинулись до 8 кандидатов в одном округе. Из 515 мандатов 254 замещались в Коми округе. Поэтому там тоже был создан отдельный штаб. Выборы в Соликамскую гордуму также были достаточно конкурентными, депутаты от «ЕР» не получили мандатов. После каждых выборов мы проводим анализ. Там, где результаты низкие, проводим доскональный аудит».

От партии КПРФ на выборы в муниципалитеты выдвинулись 186 кандидатов, 109 из которых прошли регистрацию. Мандаты в представительных органах в Прикамье получили 38 коммунистов. По словам первого секретаря регионального отделения партии Владимира Корсуна, местное самоуправление остается приоритетным направлением в работе партии.

Владимир Корсун Депутат Законодательного собрания Пермского края, первый секретарь регионального отделения партии КПРФ Местное самоуправление – это основа основ. Если мы не будем работать на местах, то партию не поддержат и на региональном уровне. Сейчас для нас важно в полной мере освоить технологии, которые уже используются. Понятно, что везде есть своя специфика

В пресс-службе пермского отделения партии «Справедливая Россия» отметили, что по итогам прошедших муниципальным выборов проведут анализ, в результате которого будет спланирована работа на следующий избирательный цикл. «Мандаты в представительных органах муниципальных образований края получили 12 из 67 выдвинутых кандидатов, – рассказали в пресс-службе справедливороссов. – Итоги выборов будут тщательно проанализированы. На основе этих выводов спланируем работу на следующий избирательный цикл, который объединит более 220 кампаний в муниципалитетах края».

Координатор регионального отделения партии ЛДПР Олег Постников на круглом столе, посвященном итогам выборов, рассказал, что на этих выборах либерал-демократы не использовали технологии черного пиара.

Олег Постников Депутат Законодательного собрания Пермского края, координатор регионального отделения партии ЛДПР В этих муниципальных выборах мы не настраивали своих кандидатов на черную борьбу. Но я знаю, что в Соликамске,например, эти технологии применялись. В дальнейшем в избирательных кампаниях будем использовать неожиданные технологии, в том числе по работе с молодежью. Уже есть некоторые идеи, которые мы реализуем на президентских выборах, а потом частично используем и на муниципальных. Читайте также: Процентные ставки . Одно судебное разбирательство, одна женщина-кандидат и много билетов в кино – эксперты рассказали, чем запомнилась избирательная кампания на выборах губернатора Пермского края. Их прогнозы относительно будущей политической карьеры кандидатов не совпадают
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg