Новости
13 сентября 2017, 23:52

Поможем собрать детей в школу!

Поможем собрать детей в школу!

Пролетело лето. Наступила школьная пора – время волнительных открытий для первоклашек и радостных встреч для одноклассников и учителей. Но для родителей - это период настоящих испытаний. Подготовка к школе опустошает даже самый стабильный семейный бюджет. Далеко не все родители могут порадовать своих чад обновками к 1 сентября и отправить детей на школьные занятия полностью экипированными. Особенно трудно бывает многодетным семьям, где имеется сразу несколько школьников.

Чтобы помочь малообеспеченным и многодетным семьям подготовить школьников к новому учебному году, в Чайковском благочинии, по благословлению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского, была организована благотворительная акция. К выбору семей благочиние подошло с особым вниманием – в первую очередь была оказана помощь именно тем семьям, которые находятся в самом сложном положении. Таких семей набралось около двадцати.

Кроме городских жителей помощь была оказана и сельским. К жителям сёл и деревень Сосново, Фоки, Большой Букор, Вассята, Бурёнка волонтёры выезжали по адресам.

Призвание – служить людям!

Организовывая благотворительные акции, Чайковское благочиние всегда опирается на группу инициативных, отзывчивых людей, которые в любое время готовы прийти на помощь, за что духовенство им очень благодарно.

Елена Лопотеева - помощница благочинного по благотворительной работе – сама многодетная мама, поэтому хорошо знакома с потребностями семьи. Елена нашла спонсоров и организовала сбор средств, собрав немалую сумму денег, которая и пошла на закупку необходимых для школьников вещей.

Галина Батракова, проживающая в селе Фоки, шефствует над малоимущими семьями жителей сёл и деревень, помогая снабжать их самым необходимым. По словам Галины Арифьевны, подарки к новому учебному году её подшефные приняли с огромной благодарностью и слезами радости на глазах. «Благодаря акции, дети из малообеспеченных семей пошли в школу экипированные не хуже других школьников, - отмечает Галина Батракова, - Я за них очень рада!»

Об Елене Георгиевне (фамилию свою она пожелала не озвучивать - как известно, скромность – отличительная черта благотворителей) хочется сказать особо.

Благотворительностью Елена Георгиевна занимается уже 30 лет. Этой деятельности она отдаёт, как говорится, всю себя, помогает нуждающимся всем, чем может: делится с ними своей пенсией, собирает одежду и продукты. Елена помогает самым обездоленным. На сегодняшний день под её опекой - около 25 человек. К примеру, в одной из опекаемых ею семей – четверо детей, причём последний ребёнок – инвалид, а сама мама страдает пороком сердца. Проживает семья в однокомнатной квартире без мебели и штор. Дети спят на матрасах. Семья живёт за гранью бедности потому, что основная часть денег уходит на оплату операций.

…Жизнь Елены в корне изменилась, когда она приняла решение взять на воспитание приёмных детей. Она вырастила и воспитала четверых - взяла из Детского дома. Своих детей у неё не было. «Я уверовала в Бога, крестилась, - рассказывает Елена Георгиевна о главной вдохновляющей силе своих преобразований, - Бог благословил меня на этот труд, и я начала помогать людям». Взяв первого ребёнка, она принялась помогать и Детскому дому, и кормить нищих. Когда дети выросли и стали самостоятельными, отправилась путешествовать по России, на год выезжала на Украину, и везде посвящала себя благотворительному служению. В Чайковский Елена Георгиевна приехала 12 лет назад. Поначалу работала одна, но спустя некоторое время к ней присоединились волонтёры. Теперь с нею в одной команде работают медсёстры и врачи. «Она - поразительный человек! Просто излучает добро!» - восхищаются ею те, кто её знает.

Церковь – институт благотворительности.

К началу учебного года, 3 сентября в храме Святой Троицы Чайковского благочиния был отслужен молебен, благословляющий учащихся на новый учебный год и получение знаний - образования, основанного на освоении духовных истин, помогающих победить слабости и недостатки человеческого естества - гордыню, зависть, осуждение и другие пороки. По словам благочинного храмов Чайковского округа, протоиерея Георгия Машлякевича, благотворительные акции служат примером воспитания в детях образа настоящего христианина, стремящегося заботится о ближних. «Очень важно, чтобы благотворительные акции проходили постоянно, - отмечает отец Георгий, - Церковь формирует у людей определённое мировоззрение: тот, кто имеет, должен поделиться с теми, кто не имеет. Нет большей любви, чем жертвенность - когда мы не только довольствуемся тем, что у нас есть, а ещё и можем этим поделиться. Благотворительность - самая важная христианская добродетель».

Елена Владимирова.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg