Новости
15 февраля 2018, 03:02

Состоялось заседание Общественного совета при региональном МВД

Сегодня состоялось первое в 2018 году заседание Общественного совета при региональном  МВД, в котором принял участие начальник ГУ МВД России по Пермскому краю генерал-лейтенант полиции Виктор Кошелев.

В состав Общественного совета входят 24 человека с активной гражданской позицией, которые имеют значительный жизненный опыт и заслуженный авторитет в различных сферах общественной жизни региона. Это представители культуры, медицины, образования, религиозных конфессий, средств массовой информации и иных организаций.

Открыл совещание  председатель Общественного совета при главке Владимир Микляев. Он подвел итоги работы организации в прошлом году. В частности, Пермским отделением Российского общества социологов при поддержке Общественного совета при главке и регионального МВД в Прикамье проведен цикл опросов населения на тему «Проблемы общественной безопасности». Цель исследования – осуществление оценки уровня безопасности личности и определение степени удовлетворенности населения края деятельностью полиции. Анкету для проведения опроса разработал представитель Общественного совета при краевом МВД, председатель правления Пермского отделения РОС Виктор Бурко, имеющий большой опыт работы в области социологии. В опросе приняли участие 900 жителей Березников, Большой Сосновы и Чернушки в возрасте от 18 лет и старше. Результаты опроса используются руководителями органов внутренних дел в территориях в оперативно-служебной деятельности.

В рамках общественного контроля в прошлом году регулярно проводились  рейды «Стоп, алкоголь», направленные на выявление и пресечение административных правонарушений, связанных с незаконной реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции гражданам.  В августе и сентябре 2017 года  члены Общественного совета при главке совместно с сотрудниками ГИБДД провели проверки участков дорог вблизи образовательных учреждений. Госавтоинспекторы выдавали предписания на устранение недостатков, а общественники оказывали содействие по контролю за их устранением.

По инициативе Общественного совета совместно с Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по Пермскому краю в центре временного содержания иностранных граждан Перми открыт консультационный пункт для граждан иностранных государств, содержащихся в спецучрерждении. Общественники стали частыми посетителями центра. Ими оказывалась  консультативная помощь в разъяснении действующего законодательства по вопросам миграции  гражданам других государств.

Не остались без внимания и социальные проекты, разработанные общественниками, которые успешно развиваются. Например, ежегодный молодёжный форум «Служба по призванию». Его участниками  стали более 200 студентов юридических специальностей из различных учебных заведений Перми.

Спорт – это важная часть формирования мировоззрения подрастающего поколения, которая позволяет воспитывать характер и закалять дух, поэтому традиционно члены Общественного совета поддерживают различные спортивные проекты, направленные на формирование здорового и активного образа жизни. На территории Пермского края на протяжении трех лет проходит совместный проект регионального МВД и Автономной некоммерческой организациии «Федерация мини-футбола Пермского края» при поддержке Общественного совета спартакиада «Волшебный мяч». В ней приняли участие более 1600 человек из 47 территорий. В Перми был проведен межрегиональный турнир по регби среди детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. В спортивном состязании приняли участие несовершеннолетние из Набережных Челнов, Ижевска, Кирова. Пермский край представляли более двадцати юных спортсменов. Турнир был организован представителями Общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю и Федерацией регби г. Перми.

- И это далеко не все мероприятия и события, которые были организованы по инициативе и при участии Общественного совета.  Каждое из них прошло в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции, - отметил Владимир Микляев.

Начальник регионального МВД генерал-лейтенант Виктор Кошелев  рассказал представителям Общественного совета о результатах оперативно-служебной деятельности полиции Прикамья.  

Виктор Васильевич отметил, что правоохранительными органами края раскрыто 26187 преступлений. В отчетном периоде, по сравнению с прошлым годом, отмечено снижение количества зарегистрированных преступлений на 12,1%, в том числе на 10,0% сократился массив тяжких и особо тяжких посягательств, снизилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью,  разбойных нападений, грабежей, краж, угонов, мошенничеств, хулиганств. Зафиксировано снижение количества совершенных преступлений на  улицах и в общественных местах. Обеспечена безопасность около 6 тыс.  массовых мероприятий с участием 3,5 млн. граждан. В результате совместной работы регионального МВД, правоохранительных органов Пермского края и заинтересованных ведомств оперативная обстановка на территории Прикамья остается стабильной и контролируемой.

Виктор Кошелев поблагодарил общественников за плодотворную работу. Выразил признательность за весомый вклад и формирование позитивного общественного мнения о деятельности сотрудников органов внутренних дел.  Виктор Васильевич вручил Благодарственные письма наиболее активным представителям  общественной организации.

Затем присутствующие  обсудили  план работы на 2018 год.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg